В первый рабочий день психологи советуют не перегружать себя делами. Мы согласны – и поэтому собрали нелепые, смешные и печальные случаи с Новогодних корпоративов, чтобы вы могли сделать перерыв.


В офисе работал уборщик, чудаковатый парень, над которым втихаря посмеивались. Он дорабатывал последний год и уходил на пенсию. Перед Новым годом сотрудники оставляли под елкой подарки друг другу. И чудак-уборщик притащил огромный мешок. Все удивились: ведь никто не общался с ним. Когда на корпоративе мешок открыли, оказалось, что ушедший на пенсию мужчина подарил каждому сотруднику по бутылочке с серной кислотой. Новый уборщик офиса не догадывается, почему к нему относятся так дружелюбно.


«Перед вечеринкой в новом для меня коллективе я хорошенько набрался, чтобы не робеть, и приехал в загородный особняк, который мы снимали для корпоратива, довольно пьяный. Я пару раз врезался в стеклянную дверь, упал с лестницы, а потом во время разговора так активно размахивал пивным стаканом, что выбил им зуб моему коллеге. От стыда я соврал, что друг приехал забрать меня домой. Но поскольку до особняка от города было далеко, я просидел несколько часов в кустах, пока ждал его».


В одной компании перед корпоративом сотрудниками рассылали письма с сообщением следующего содержания: «Если во время вечеринки вас арестуют, руководство НЕ ОБЯЗАНО вызволять вас из тюрьмы». Сказался опыт прошлых лет…


Нетрезвая девушка на корпоративе жаловалась на свою работу мужчине, постоянно повторяя: «Только не говори моему боссу». Конечно, она разговаривала как раз со своим боссом.


«Я работала в закусочной с пятью коллегами, и владелец позвал нас всех на Новый год к себе в коттедж. Я вся разоделась, выпила немного, приехала… Оказалось, нас позвали, чтобы мы подавали еду гостям».


«Тематика нашей Новогодней вечеринки – Нарния. К сожалению, я невнимательно прочитал приглашение. Оказалось, это значило, что помещение будет оформлено в стиле Нарнии, а дресс-код для всех – вечерние костюмы. Я приехал на корпоратив в костюме Мистера Бобра».


На корпоративе начальника вырвало на сотрудницу в шикарном платье. После праздников он сказал ей: «Мне так жаль! Повышение сможет это исправить?». И ее повысили.


«На корпоративе устроили игру: нужно было на ощупь понять, что за человек перед тобой. А я как раз сделала себе длинные накладные ногти, красота несусветная. И эти ногти застряли в ширинке моего партнера. Им оказался начальник».


«Праздновали Новый год в ресторане. Коллеги отличились. Один перепутал туалет с фонтаном и помочился туда. Другой так напился, что не узнал себя в зеркале и перед дверью долго пытался пропустить себя же вперед. А коллега-дама в приступе пьяной ревности набросилась на мужа с ножом для торта. Никто не пострадал».