Если даже по выходным вы думаете о работе, ломитесь в офис, но вас не пускают, вот вам подборка фильмов о карьере, чтобы отвлечься. Но не сильно.

Самый забавный


«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»

Саймон Пегг, потрясающе смешной и самоироничный комик, играет здесь журналиста-неудачника. Герой оказывается в мире пафоса, шика и гламура, и внезапно переживает деформацию личности. Проще говоря, становится весьма мерзким типом. Смотрите, чтобы осознать: карьера – не главное в жизни.


Еще: «Стажер»

Роберт Де Ниро играет престарелого ассистента бойкой дамы, решившего, что и после пенсии жизнь есть. Незамысловатая, но симпатичная мелодрама с хорошими отзывами.



Самый красивый


«Дьявол носит Prada»

Один из редких случаев, когда фильм получился не хуже книги-оригинала. Неплохое кино-назидание всем молодым и амбициозным.


Еще: «Призрачная нить»

Медитативный фильм о знаменитом кутюрье для тех, кого интересует не экшн, но визуальная эстетика. Рассказ о том, как двое чудовищ нашли и вдохновляли друг друга.



Самый жесткий


«Грязь»

Этот фильм – пособие, как подставить и унизить коллег, обойти их в гонке за повышение. Тут много наркотиков, секса и лжи, но под этим слоем грязи – глубокая и трогательная история падения когда-то хорошего детектива.


Еще: «Волк с Уолл-стрит»

Черная комедия об американских брокерах и их безумствах. Герои не то восхищают, не то вызывают отвращение – до конца непонятно. Но наблюдать за их жизнями и карьерными взлетами увлекательно.



Самый актуальный

«Кадры»

История двух друзей, которые решили не отставать от технологического прогресса и замахнулись на работу в Google. Легкая и качественная комедия, которая утешит недавно попавших под сокращение сотрудников.


Еще: «Сфера»

Фильм обязателен к просмотру для фанатов Эммы Уотсон и для тех, кого очаровывает идея работы в крупных цифровых корпорациях.



Самый странный


«Страх и трепет»

Если вы мечтаете работать в японской корпорации, подумайте еще раз – и посмотрите этот фильм, историю унижения европейки в азиатской компании. Фильм заявлен как комедия, но смешного тут мало. От этого, впрочем, хуже кино не становится.


Еще: «Экзамен»

Чтобы вы не думали, что собеседования – это сахар. Картина интригует с самого начала: соискатели пришли на интервью, их запирают в комнате с молчаливым вооруженным охранником, и никто не понимает, что нужно делать. Напряжение растет.



Самый вдохновляющий


«С 9 до 5»

Очередная комедия, но с любопытным сюжетом. Дамы-секретарши берут босса в плен и устраивают дела фирмы по своему вкусу. Всем все нравится (кроме босса). Это не просто легкий юмор, но довольно злая сатира. Несмотря на то, что это начало 80-х, смотрится очень современно.


Еще: «Повар на колесах»

Драма о поваре, которую можно смотреть всей семьей. Простенький сюжет и поднимающая мотивацию концовка. И да, много еды.