К коронавирусу относятся по-разному: кто-то считает, что это действительно опасная эпидемия, которая угрожает человечеству, а кто-то не воспринимает болезнь всерьез. Мнения сотрудников расходятся, но эйчару нужно быть гибким, независимо от собственной точки зрения.

Представьте ситуацию: человек вернулся из отпуска, например, из Италии или Южной Кореи. Что предпринять – и стоит ли вообще что-то предпринимать? Эйчары рассказали, следуют ли указаниям властей измерять температуру сотрудников на рабочих местах и содействовать в обеспечении режима самоизоляции.

За карантин

«Пусть работает из дома, если есть такая возможность. Можно выделить отдельную переговорку, где сотрудник будет работать изолированно некоторое время».

«Мы всех сотрудников, вернувшихся из Италии или других зараженных стран, сажаем дома на две недели карантина. Если есть возможность, работают удаленно. Мы прям отдельно процедуру прописали и всем коммуницировали. Компания международная и все везде массово ездят, поэтому на глобальном уровне ситуация каждый день мониторится и издаются соответствующие директивы».

«Заставить взять еще две недели за свой счет, чтобы отсиделся дома. Хотя кто-то говорит, что срок должен быть не две недели, а 28 дней».

«Мы выпустили по компании распоряжение о карантине в две недели, если сотрудник побывал в “вирусных” странах. Еще разработали анкету для тех, кто планирует поездки в эти страны, чтобы вести контроль».

«На удаленку или во внеочередной отпуск. А неполученную зарплату компенсировать в полном объеме. Но все – по договоренности, конечно. Заставить нельзя, но, думаю, мало кто откажется потусить пару недель дома за счет работодателя».

«Подписывается приказ о карантине».

«Коллегу, который вернулся из Китая, мы попросили поработать из дома три недели, чтобы не наводить панику в команде. Оплатили по полной ставке, все довольны и спокойны».

«Отстранить от работы в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, с оплатой по среднему больничному листу. В крайнем случае – согласовать доплату до среднего».

Против карантина

«Попытка не пустить на работу в этом случае – незаконное отстранение от работы. В законе также четко прописаны случаи освидетельствования работника. Все последствия очень детально описаны в Трудовом кодексе».

«Как вариант: дать сотрудникам прочитать информацию об этом вирусе (не видео на Ютубе, а нормальные источники). И когда станет ясно, что от обычного гриппа (точнее, осложнений после него) умирает больше людей, чем от коронавируса, а смертность от коронавируса в основном у людей пожилых и у тех, у кого уже были проблемы со здоровьем, возможно, паника уйдет. Живем в XXI веке, а паника, как в Средневековье».

«Обследование надо пройти руководству: во-первых, на предмет адекватности нервной системы, во-вторых, на предмет толерантности и адекватности сознания. Все меры приняты государством. Вот в том объеме, в котором они приняты, все реагируем и живем. И никто не имеет права заставлять другого человека не выходить на работу и проходить обследование без достаточных оснований, а у вас их, кроме паники, нет ни единого. Потому что быть в Италии – еще не значит быть в контакте с зараженным. На карантин отправляют врачи, если выявлен контакт. Во всех остальных случаях это нарушение прав и свобод сотрудника.

Мне кажется, надо поработать не с сотрудником, а с остальным коллективом. Это что еще за охота на ведьм? У нас как-то в коллективе был случай выявления туберкулеза, тоже все начали в обморок падать. А то, что каждый день все ездят в том же троллейбусе, где риск заразиться еще больше – это ничего? Провели разъяснительную работу, приняли меры, которые рекомендовал тубдиспансер. И тему закрыли. Разве можно эйчарам поддерживать коллектив в таких настроениях и действиях? Можно, конечно, оплатить две недели удаленки, но так вы скоро компанию разорите».

«Если паника в коллективе, надо, конечно, проводить беседы профилактические на предмет безопасности здоровья, о котором почему-то люди только сейчас решили подумать. Сколько народу часто ходят больными, заражая всех вокруг? И никого это не парило. Коронавирус – атипичная пневмония, она может быть с другими возбудителями, но давно уже есть везде. Можно мерить температуру по утрам людям или привить им культуру профилактики здоровья».

«Во-первых, пройти проверку на коронавирус в России сотрудник не сможет. Во-вторых, надо объяснить сотрудникам, что коронавирус ничем не опаснее обычного вируса. Он опасен только для тех, у кого слабый иммунитет, и смертность от него почти в четыре раза ниже, чем от обычного ОРВ».

Есть и те, кто относится к ситуации с юмором :)

«Нужно пригласить психолога на беседу с коллективом 🤪».

«У нас вчера учредители приехали из Европы. Прямо вижу, как я их на двухнедельный карантин домой отправляю 😂».

«Кажется, я все больше хочу в Италию 😂».

«Посоветуйте сотрудникам строить баррикады и жечь шины 😁».

«Для начала заставьте всех не ездить в метро. Там, говорят, тучи людей, вернувшихся из Италии, Китая, Кореи и Жмеринки. Стоят, дышат в затылок "чистым" москвичам :)».

«Они что, завидуют, что кто-то был в отпуске в Италии, а они нет? Пусть сами берут отпуск за свой счет и сидят дома, не выходя всей семьей даже в магазин».

И еще немного здравых рекомендаций…

«Вот отправлять заболевших на работе болеть домой – дело здравое. Сейчас у всех иммунитет ослаблен. Это хорошая профилактика всего».

«Закупить яблоки, апельсины, витамины, кормить сотрудников свежими салатами, мясом, приучать делать зарядку, проветривать помещения, одеваться по погоде, радоваться и смеяться.... И к вам не только этот вирус не прилипнет, еще и производительность возрастет».

«Оплатите обследование в нормальной клинике, дайте пару дней отпуска… Думаю, сотрудник и сам будет не против. А то вы небось хотите, чтоб он взял отпуск за свой счет и бегал с талончиками и направлениями три дня и три ночи по госполиклинике?».

«Сделайте так, как вы бы поступили, если бы этот человек приехал к вам в семью».