Сергей Моровщик, генеральный директор компании «СкайТрейд», бизнесмен и предприниматель, поделился исследованиями своих аналитиков. В компании собрали статистику, которая подходит большинству российских организаций со средней зарплатой сотрудников в 40 000 рублей.

От нового сотрудника ожидают, что за испытательный срок, который длится максимум три месяца, он полностью включится в работу и проявит себя. При этом, по данным «СкайТрейд», HR-специалисты оценивают срок выравнивания продуктивности в шесть месяцев. То есть только через полгода руководитель может понять, насколько эффективно работает человек.

Изначально новичок не может работать на том же уровне,что и остальная команда. И получается, что коллектив фактически трудится в уменьшенном составе. Кроме того, сотруднику требуется время, чтобы познакомиться с обязанностями, а также помощь от коллег, что также снижает эффективность работы компании в целом (потому что бывалые работники тратят свое время на объяснения и введение в курс дел).

В компании посчитали, что адаптация сотрудника с зарплатой в 40 000 рублей обходится организации почти в полмиллиона рублей. Это сумма, которую организация должна вложить в новичка, чтобы помочь ему освоиться на первых парах.

Первая цифра –  240 000 рублей, заработная плата. Но важно понимать, что стоимость адаптации сотрудника не равна сумме его зарплат за период вхождения в работу. Существуют и различные издержки: налоги и отчисления, поиск и замена сотрудника, растяжение сроков проекта, ошибки, допущенные неэффективным сотрудником. Итого, получается примерно 400-500 000 рублей на одного нового сотрудника.

400-500 000 рублей – это максимальная сумма, которую придется потратить на адаптацию сотрудника с ежемесячной зарплатой в 40 000 рублей, и на нее и нужно ориентироваться компаниям, планируя бюджет.

Кстати, по исследованиям HROnboard, в западных компаниях адаптация сотрудника обходится в среднем в $400 (25 800 рублей). А по данным SHRM, процесс адаптации менеджера с зарплатой $40 000 (2,6 млн рублей) в год будет стоить организации $20-30 000 (1,3-1,9 млн рублей).

Найти и нанять релевантного сотрудника – это лишь полдела. HR-специалист должен «прикрывать спину» нового человека в течение всего периода адаптации и уметь донести до руководства, что если в первый месяц работник не показывает ожидаемых результатов – это не конец света. Нужно запастись терпением. Только тогда человек сможет как следует освоиться и принести пользу компании.