Мы собираем информацию о том, как живется работникам во всем мире, чтобы российские эйчары имели представление, с чем сталкиваются зарубежные коллеги. На этот раз пересказываем статью издания Entrepreneur о том, что в Азии «синим воротничкам» живется ой как несладко.

По прогнозам аналитиков, к 2030 году две трети сингапурцев будут работать на позициях «белых воротничков». Между тем линейные вакансии становятся все менее популярны среди молодежи. Это можно понять: зарплаты «синих воротничков» низкие, да и далеко не всем нравится тяжелый физический труд и работа, которая предполагает весь день провести на ногах. При этом спрос, например, на уборщиков, в Азии постоянно растет. Это может привести к дефициту кадров на производстве и в других важных для экономики областях.

Несмотря на огромный спрос на «синих воротничков», работодатели в Азии не готовы улучшать условия труда таких работников. Вот с какими проблемами чаще всего сталкиваются азиаты-«синие воротнички» у себя на родине.

Поиск работы и процесс найма

В Азии множество форумов и джоб-сайтов для поиска работы. Однако далеко не у всех азиатов из рабочих семей есть компьютеры. Поэтому большую роль в поиске вакансий по-прежнему играет сарафанное радио, объявления на бумажных носителях и кадровые агентства. Таким образом, поиск работы занимает несколько недель, а то и месяцев, и работники на это время остаются без дохода и стажа. А кадровые агентства еще и берут с кандидатов плату за трудоустройство.

Неполная занятость

Многие азиатские работники могут наняться только на неполный трудовой день – такие условия выдвигают работодатели в целях экономии. Компании также предлагают «синим воротничкам» контракт, согласно которому не существует минимального количества рабочих часов. Так что ежедневной гарантии работы у сотрудника нет.

Кроме того, часто квалифицированные «синие воротнички» не могут найти работу, соответствующую их навыкам. Людям приходится идти на менее квалифицированную и низкокооплачиваемую должность, что, конечно, приводит к снижению уровня жизни и удовлетворенности работой.

Отсутствие гибкости

Существует и проблема, противоположная предыдущей. У части линейных работников – полный рабочий день и при этом абсолютное отсутствие гибкости графика. Фиксированный рабочий день становится проблемой для людей с детьми или больными родственниками, ведь отпроситься с такого места даже на полчаса практически невозможно.

Низкие зарплаты

Большинство «синих воротничков» в Азии живут от зарплаты до зарплаты, потому что денег хватает лишь на оплату текущих потребностей, а вот откладывать уже не получается. Потеря дохода – самое страшное, что может случиться. Особенно в Сингапуре, где зарплаты линейных работников крайне низкие по сравнению со стоимостью проживания в государстве. Поэтому люди готовы мириться с несправедливым отношением и низкой зарплатой, ведь любая попытка «качать права» может привести к потере работы.

Автоматизация

Азиатские (и не только) компании вовсю автоматизируют многие рабочие процессы, и вероятность того, что работники физического труда будут заменены машинами и столкнутся с ростом безработицы, становится все выше. Такую тенденцию уже можно наблюдать в обрабатывающей промышленности: многие сотрудники были уволены за последние годы в результате применения новых технологий.

Впрочем, хотя технологии и могут создавать проблемы для линейных работников в краткосрочной перспективе, большинство экономистов считают: это лишь временная фаза адаптации. Когда в 70-х годах появились банкоматы, банковские кассиры опасались, что их работа окажется невостребованной. Однако в итоге банкоматы снизили операционные расходы отделений. Количество касс уменьшилось, зато банки стали открывать больше филиалов и использовать больше банковских касс. Так что автоматизация, похоже, все-таки наименьшая из проблем рабочего класса Азии.

Как считаете, какие из проблемы азиатских «синих воротничков» актуальны для российских работников? Мы думаем, что как минимум с первым пунктом – поиск работы – у нас дело обстоит гораздо лучше. По статистике, в России интернетом пользуются более 90 млн человек, а значит, у всех этих людей всегда есть доступ к Worki с самыми свежими и релевантными вакансиями :)