По статистике, уровень заработной платы на одной и той же должности в разных компаниях может отличаться на 30%. И однажды вы задумаетесь: получаете ли вы ту зарплату, какую заслуживаете? Или: получают ли ваши сотрудники ту зарплату, которую заслуживают? Давайте посчитаем.

Немного теории

Вы уже знаете наш стиль: мы объясняем все коротко и по делу. Так будет и на этот раз. Итак, стоимость специалиста складывается из нескольких факторов.

  • Soft skills и hard skills. Для эйчаров это, например, знание аналитики и умение пользоваться инструментами найма и адаптации, коммуникативные способности, системное мышление. Мы уже подробно писали об этом здесь.
  • Опыт. Это не только о том, как долго вы работали в сфере, но и в каких компаниях и на каких позициях, в каких проектах участвовали, какие связи и деловые контакты наработали. Имеет значение и персональный бренд, ваша известность в профессиональных кругах.
  • Личные качества: работоспособность, ответственность, та же адекватность, в конце концов.
  • Ситуация на рынке труда. Смотрите на конкуренцию, востребованность, развитие отрасли.

Есть факторы, которые можно посчитать плюсом, однако они далеко не всегда прибавляют вам стоимости.

  • Множество «корочек». Обычно это означает массу теоретического опыта и нехватку практики. Вам кажется, что десяток сертификатов о пройденных курсах – это несомненное преимущество. Однако порой время, потраченное на обучение, все-таки лучше использовать для получения практических навыков.
  • Дополнительные, не относящиеся к делу знания. Почему работодатель должен платить вам больше за умение починить космический корабль, если вы претендуете на должность HR?

Уровень зарплаты порой зависит от условий, которые предоставляет работодатель – и на которые согласен соискатель. Если вас не смущает отсутствие, например, медстраховки, включающей стоматолога, то зарплата может быть чуть выше, чем если бы была такая «плюшка».

К практике

Теорию вы усвоили. Теперь – несколько способов, которые помогут определиться с конкретными цифрами.

  • Сайты с аналитикой. Анализ рынка труда проводят крупные порталы по поиску работы и кадровые агентства. У них есть исследовательские центры, которые изучают диапазон зарплат и требование работодателей по регионам, а также составляют портрет соискателя. Там же делают подборки вакансий. Все это есть в открытом доступе (пример).
  • Узнайте у профессионала. Обратитесь в кадровое агентство или, например, к автору блога об HR-аналитике Эдуарду Бабушкину. Он предлагает условно бесплатную услугу «Сколько я стою на рынке».
  • Посчитать можно самостоятельно при помощи сайтов и приложений для поиска работы. Изучите резюме кандидатов с опытом и навыками, максимально близкими к вашим. Посчитайте среднее арифметическое запрашиваемых зарплат. Вот она, желаемая цифра.
    – Воспользуйтесь расширенным поиском вакансий. Настройте необходимые параметры (опыт работы, профобласти, регион) и изучите поле с зарплатами, которые предлагают работодатели. Тут также выводим среднее арифметическое.
    – В приложении Worki, например, удобно смотреть вакансии по категориям и графику работы – получается довольно полная картина для «синих воротничков».
  • Пообщайтесь с нужными людьми. HR-сообщества рады новичкам и откликаются на просьбы о помощи. Ищите специализированные группы в Facebook и телеграме. Будут полезны и профильные сообщества в LinkedIn.

Что еще

Почитать на эту тему: «Гудвилл. С чего начать планирование карьеры» А. Букреев, К. Холстинин.

Любопытные исследование про зарплатные кластеры на «Хабре» – для тех, кто хочет совсем глубоко погрузиться в тему.

Просто для развлечения: рассчитайте, сколько вы стоите – не как специалист, а вообще. И еще один довольно бесполезный, но забавный тест о вашей стоимости на рынке труда.