14 февраля все говорят о любви, и мы не станем выделяться. Хотим поговорить о любви к работе.

Если задуматься, что работа отнимает примерно треть нашей жизни, становится страшно. Или нет? Разные люди ответят на этот вопрос по-разному, потому что и отношение к работе у всех отличается.

Еще в конце 90-х группа ученых провела исследование, чтобы выяснить, почему один человек обожает свою работу, а другой – причем на той же должности и в той же компании – ненавидит ее. Исследователи опросили 200 работников университетов и по результатам разделили отношение людей к работе на три группы.

  1. Как просто к работе. Человек работает, чтобы платить за еду, путешествия, развлечения. Если бы у таких людей были деньги, они уволились бы без раздумий.
  2. Как к карьере. Таким людям важно продвижение по карьерной лестнице, они хотят больше власти и возможностей. Они работают ради светлого будущего.
  3. Как призвание. Такие люди сосредоточены на удовольствии, которое они получают от работы, и на пользе, которую приносят с ее помощью. Не думайте, что такой тип встречается только среди работников искусства или благотворительных организаций. Многие воспринимают как призвание и работу в офисе или на заводе.

Интересно, что среди разных позиций университетских работников – и исследовательских, и бюрократических – распределение людей по трем группам было примерно равномерное. Ученые предположили, что отношение к работе конкретного человека зависит не от характера работы, а от личности конкретного человека. Другими словами, плохому танцору и тапочки мешают.  

Но мы не думаем, что человек не способен изменить взгляд на свою работу, и что характер – это приговор. Да и другие, более современные исследования показывают, что изменение отношения к работе сводится к изменению того, как вы смотрите на нее. Если вам кажется, что вы недостаточно любите свою работу и вам хотелось бы считать ее настоящим призванием, попробуйте следующее.

  • Измените свое отношение к работе. Например, если работаете кадровиком, перестаньте считать ваши обязанности никому не нужными. Помните: какими бы рутинными и мирскими ни казались ваши задачи, они – неотъемлемая часть работы компании, и без вас другим людям не справиться. Такие перемены в отношении к обязанностям позволят почувствовать себя значимым и поставить новые цели.
  • Используйте ваши сильные стороны. Каждый из нас в чем-то хорош. Старайтесь демонстрировать таланты на работе. Чем больше возможностей для этого, тем больше шансов, что вы осознаете свое призвание. Чтобы сделать первый шаг, подумайте, какая она – ваша любимая часть рабочего дня (обед не считается:)).
  • Посмотрите вокруг. Используйте вашу энергию и силы для того, чтобы подружиться с коллегами, клиентами, начальством. Пусть работа поможет найти людей, которыми вы восхищаетесь и у которых можете учиться. Такие связи разбавят рутину и, вероятно, в будущем принесут новые карьерные возможности.

Желаем вам взаимной любви с работой :)