Завтра на работу. Собрали самые примечательные и удивительные моменты с собеседований, чтобы вы могли морально подготовиться к новой трудовой неделе.

Истории кандидатов

«Собеседование было довольно стрессовым и длилось долго. Я сидела напряженная, нога на ногу, практически не двигалась. Когда все закончилось, эйчар встал, чтобы пожать мне руку. Я тоже попыталась подняться, но мои ноги так затекли, что я просто упала навзничь. Надо отдать должное собеседнику, он удержался от смеха и помог встать».

«Я ходил на собеседование в крутую компанию, и там был длинный холл со скользким полом. В тот день шел дождь, я весь промок и опаздывал, так что влетел внутрь здания и на скользких ботинках поехал по этому полу. Проехал мимо удивленного эйчара...».

«Я зашел в туалет перед собеседованием и умудрился сломать молнию на ширинке. Пришлось все время держать пиджак на локте перед собой».

«Я спешила на интервью и споткнулась в коридоре, ударилась об стену и случайно включила пожарную сигнализацию. Никто этого не видел, так что сотрудники подумали, что это настоящая пожарная тревога и стали в панике покидать здание… У меня не хватило духу признаться, и я в итоге не пошла на интервью».

Истории эйчаров

«Я спросил кандидата, почему он решил сменить место работы. Мужчина прямо ответил, что завел роман с замужней начальницей. Причем по всем остальным параметрам он был идеальным соискателем».

«Соискатель после интервью уточнила: “А на какую вакансию мы собеседовались?”. Был еще случай. Собеседовал человека на вакансию оператора колл-центра, и в ответ на вопрос о том, что ему не нравится делать по работе, он ответил: “Общаться с людьми”».

«Девушка пришла устраиваться на работу в сопровождении молодого человека. Он остался сидеть за дверью, но спустя минут 20 собеседования постучался, зашел и раздраженно спросил, долго ли ему еще ждать».

«Во время собеседования кандидату кто-то позвонил на мобильный, и он попросил меня выйти из комнаты, чтобы спокойно поговорить».

«Дорогие соискатели! Честность – это, конечно, хорошо, но иногда и головой надо думать. На вопрос о слабых сторонах парень ответил, что частенько просыпает работу… После неловкого молчания понял, что сказал что-то не то, и невинно добавил: “Ну а что, я просто люблю поспать!”».

«Спросил соискателя, считает ли он себя ПУНКТУАЛЬНЫМ. Он задумался и ответил: “Да, но я не какой-нибудь там граммар-наци”».

«Проводил собеседование с девушкой в конце рабочего дня. После интервью она уточнила, на машине ли я, и кокетливо попросила подвезти ее до дома».

«Кандидат пришел на собеседование на два часа раньше. Сказал, что недавно в городе и решил выйти заранее, чтобы не заблудиться».