Кровожадные политики, беспощадные миллиардеры, скромные айтишники и хрупкие балерины – эти сериалы рассказывают об их жизни и работе.

«Карточный домик»

Начнем с довольно очевидного, но от этого не менее крутого сериала о простом провинциальном пареньке Фрэнке Андервуде, который при помощи лжи, интриг и убийств стал президентом США. Крайне увлекательно следить за карьерными перипетиями Фрэнка и его коллег: порой в них начинаешь путаться, но продолжаешь смотреть с интересом, хотя бы ради атмосферы. К сожалению, про HR-службу Белого дома мы ничего не узнаем, зато здесь хорошо показывают, как работают президентские пиарщики и служба охраны.

«Босс»

Еще один сериал о нечистоплотном в делах морали политике – малоизвестный, не получивший логичного конца, но, на скромный взгляд нашего редактора, один из лучших на эту тему. Сюжет интригует: у мэра Чикаго обнаруживают редкую болезнь, которая разрушает его сознание, и он до последнего пытается скрыть это и остаться у власти. А уж какие маневры он делает ради сохранения поста – аж дух захватывает… Смотришь и надеешься, что наши политики не такие беспринципные.

«Служба новостей»

Подробный рассказ о том, как работают новостные СМИ и медиа в целом. В сериале переплетаются несколько историй и тем, начиная от борьбы между бывшими возлюбленными и заканчивая свободой слова. Неудивительно, что сценарий настолько хорош: над ним работал Аарон Соркин, который принимал участие в создании фильма «Социальная сеть».

«Офис»

Сериал стартовал в 2005 году и прожил аж девять сезонов. А все потому, что в его героях люди, работающие в офисе, узнали себя. Типичная крупная компания с требовательным, деспотичным и порой позволяющим себе лишнее боссом, взбалмошные коллеги, разборки и даже пожар в офисе – как же все это знакомо. Действительно хорошая комедия, которая раскладывает по полочкам многие современные клише.

«Форс-мажоры»

Сериал про юристов, но не только для юристов. Интересно будет и тем, кто интересуется законами США, и тем, кто просто любит следить за искрометными судебными процессами. Тут, кстати, не будет афер и мошенничества из серии «Карточного дома»: система отлажена, работает четко и справедливо.

«Парки и зоны отдыха»

Сериал о жизни чиновников и непроходимой бюрократии. Героиня работает в департаменте благоустройства и стремится изменить пусть не мир, но хотя бы свой город к лучшему. Это комедия с оттенком грусти: печально смотреть на безразличие чиновников к собственной работе, непонимание и неприятие людей, бессмысленную суету и бестолковое устройство госучреждения… Но не все так плохо, кое в чем можно и преуспеть. И это вдохновляет.

«Кремниевая долина»

Все айтишники стремятся попасть в Кремниевую долину. А там – интриги-скандалы-расследования в мире высоких технологий. Люди крадут идеи, подставляют друг друга перед инвесторами, придумывают мошеннические схемы… В общем, мир IT и стартапов во всем его многообразии, не без гламура и черного юмора.

«Плоть и кости»

Мини-сериал о мире искусства – не менее зубастом, чем политика или медиа. Девушка приезжает в Нью-Йорк танцевать в профессиональной балетной труппе, и стекло в пуантах – далеко не худшее, что с ней случится. Русские миллиардеры-мафиози, руководитель-гей, соседка-стерва – все стереотипы здесь показаны так эффектно, что вовсе и не кажутся стереотипами. Понравится даже тем, кто терпеть не может балет.