Многофункциональность современного HR-специалиста – то, о чем мы не устаем говорить и с чем не устаем помогать справляться. Собрали приложения и сервисы, которые облегчают жизнь многоруким эйчар-Шивам. Некоторые из них не имеют русской версии, но мы думаем, для вас это не проблема.

Рекрутинг

Resume Worded
Этот умный сервис оценивает резюме на LinkedIn, сравнивает его с другими анкетами и выдает рекомендации по улучшению. Можно использовать для себя или советовать кандидатам.

Drafted
Удобная штука для реферального рекрутинга в большой компании. Сервис собирает контакты ваших сотрудников из социальных сетей и позволяет быстро отыскать подходящего реферала через них. Цены на использование сервиса варьируются в зависимости от количества сотрудников.

Quiz Nerd
Приложение-викторина для эйчаров, которым приходится самостоятельно нанимать айтишников и программистов и проверять их навыки (бывает и такое). Тут есть разные категории по языкам программирования, так что подойдет для тестирования HTML-щиков, PHP-шников, Python-щиков.

Mettl
Платформа для оценки кандидатов при помощи психологических и профессиональных тестов. Позволяет принять решение о найме человека, а также понять, как помочь ему развиваться в компании. Работа Mettl построена на сложных ИИ-алгоритмах, и обмануть ее у соискателя не получится при всем желании.

Worki
Да-да, это снова мы :) Удобная ML-лента, поиск по геолокациям, различные фильтры, простая регистрация без лишних подробностей, релевантные кандидаты, чат для оперативного общения – можем похвастаться многими полезными штуками для рекрутера.

Работа с сотрудниками

Crystal Knows
Приложение-шпион расскажет все о сотруднике. Ну, не все, конечно, а только то, что можно узнать о нем из его активностей в интернете. Нет, это не приложения для того, чтобы искать в человеке изъяны, а наоборот: оно собирает данные о сотруднике и подсказывает, как эффективно взаимодействовать с ним, развивать и поощрять. Crystal Knows может даже проанализировать и составить профиль для Илона Маска, если вы вдруг хотите его нанять :)

Should it be a meeting
Совещания – бич многих современных компаний, часто – пустая трата времени и пережевывание одной и той же информации. Приложение поможет решить, действительно ли необходимо собирать сотрудников на встречу, или вопрос можно решить другим путем.

Toggl
Полезное приложение для эйчаров, в задачи которых входит отслеживание эффективности сотрудников и времени, которое они тратят на работу. Проще говоря, инструмент для тайм-трекинга.

iAppreciate
Бесплатное приложения для работы с бонусами для эффективных сотрудников. Причем бонусы здесь могут быть и нематериальными: через сервис рассылаются виртуальные «спасибо».

Работа с документами

Work Bright
«Работа с бумагами – отстой», гласит девиз сервиса. Work Bright позволяет свести бумажную волокиту в HR-отделе к минимуму. Приложение собирает все документы, анкеты, личные дела сотрудников, позволяет делать электронные подписи на всех бумагах и заполнять их со смартфона. Стоимость сервиса начинается от $79.

Namely
А девиз Namely звучит так: «Давайте создадим удобное рабочее место». Эта платформа связывает эйчаров с остальными сотрудниками и минимизирует работу с бумажками. Все документы хранятся в «облаке»: тут ведется подсчет часов, которые отработал сотрудник, автоматически определяется, какая зарплата и бонусы ему положены. Также здесь лежат все документы на человека. Сервис можно использовать и как социальную сеть компании для новостей и общения. Уровни доступа регулируются. В общем, этакий полноценный цифровой HR-департамент.

И еще…

Uberconference – удобное приложение для проведения встреч, если сотрудники раскиданы по разным городам или странам. Есть бесплатные тарифы.

Prezi – дизайн-приложение для создания презентаций. Исследователи из Гарварда назвали его более эффективным, чем PowerPoint, между прочим.

Software Suggest – суперполезный сервис, который рекомендует необходимый софт (приложения, сервисы) для бизнеса и для сотрудников. Найдет необходимый софт по заданным вами параметрам. Есть отдельная категория «HR Software».