Соискатели редко решаются просить зарплату выше предложенной в вакансии — кто-то стесняется говорить о деньгах, кто-то подсознательно благодарит работодателя за возможность работать в «и без того сложное кризисное время», соглашаясь на первое предложение.

Рассказываем, как говорить о деньгах на собеседовании и договариваться о лучших условиях труда.


Почему просить более высокую зарплату всегда так сложно?

Одна из самых распространённых причин — страх. Мы боимся, что новые коллеги могут высмеять нашу «алчность» и «жадность», а начальник откажет в грубой форме.

Синдром самозванца: обнаружить, побороть и начать спокойно работать

Иногда к страху добавляются низкая самооценка, патологическая скромность и хронический синдром самозванца — кандидату кажется, что зарплата и так хорошая, а за его навыки никто не заплатит больше.

Что делать, если я не хочу «продавать себя»?

Случается, что мы презираем саму мысль о «продаже себя»: кому-то может показаться, что просить более высокую зарплату при трудоустройстве — ниже их достоинства.

Важно понять, что вы продаёте не себя, а свои профессиональные навыки — рекламируете экспертизу и компетенцию, показывая компании, что она приобретает, нанимая вас.  

Как договориться о максимально возможной зарплате?

Ждите, пока работодатель первым спросит о деньгах

В компаниях не любят, если соискатель первым делом заговаривает о деньгах или делает это слишком рано. Дождитесь, пока работодатель сам спросит о ваших зарплатных ожиданиях.

Обычно о деньгах говорят после обсуждения графика работы и отпусков, должностных обязанностей и прочих условий труда. Наниматель может оттягивать обсуждение оплаты труда до последнего — наберитесь терпения и сместите фокус на вашу профессиональную ценность.

Изучите, сколько стоит рынок

Перед собеседованием узнайте, сколько получает специалист вашего уровня. Если получится — выясните, сколько получал ваш предшественник.

Ознакомьтесь с аналитическими статьями с сайтов по трудоустройству, изучите вакансии компаний-конкурентов, просмотрите резюме соискателей с похожими компетенциями и стажем.

Не называйте точной суммы до переговоров с начальником

Рекрутерам необходимо оценить каждого кандидата — так им проще показывать ваше резюме начальству. На первых этапах собеседования не называйте эйчару точной суммы, чтобы не обозначать потолок зарплатного предложения.

Обсуждайте зарплату лишь после того, как полностью узнаете свои обязанности и поговорите с супервайзером. Иногда кадровики просят назвать минимальную сумму, с учётом которой вам сделают зарплатное предложение. Уходите от ответа, пока не поговорите с начальником —  скажите, что хотели бы вернуться к разговору только после того, как супервайзер окончательно убедится, что вы подходите на данную должность.

Обоснуйте свои пожелания

Чтобы просить зарплату выше рынка, расскажите начальнику, как с вашим приходом изменится бизнес. Приведите примеры, как за время в профессии научились решать сложные ситуации, и уточните, как ваши знания и опыт пригодятся предприятию, куда вы устраиваетесь.

Работодатель охотнее согласится платить больше, если поймёт, как вы поможете увеличить выручку, найти новых клиентов, разработать новые продукты или сделать существующие в компании процессы эффективнее.

Отнеситесь к переговорам о зарплате, как к тесту

Во многих профессиях умение договариваться — необходимый софт скил. У продавцов, риэлторов и менеджеров проверить его наличие могут прямо на собеседовании во время зарплатных переговоров.

Спокойно и аргументированно продемонстрируйте, что знаете рынок и бизнес, в который вас зовут. Разговаривайте с работодателем на равных, а не с просящей позиции.

Чем брать, если не деньгами?

Иногда работодатель не может заплатить вам больше, сославшись на разные причины — например, нехватку финансирования или необходимость вкладывать средства в новые салоны или магазины. Почти всегда такой отказ — вопрос целесообразности для бизнеса, а не личное нежелание нанимателя платить вам на несколько тысяч рублей больше.

Спрашивайте о компенсациях

Узнайте, как часто и на сколько работодатель индексирует зарплату, как оплачивает отгулы и больничные, даёт ли дополнительные дни к отпуску. Спрашивайте про медицинскую страховку, уточняйте, за чей счёт нужно проходить обучение. Выясните, предполагает ли должность гибкий график, можно ли рассчитывать на сокращённые пятницы или дополнительные дни отпуска.

Золотые наручники

Не соглашайтесь на нематериальные бонусы в счёт зарплаты — фрукты в конце недели и бесплатный кофе не идут в трудовой стаж и не увеличивают размеры вашей потребительской корзины. Эти преимущества компании создают для поддержания корпоративной культуры в общем, а значит, такие бонусы не должны сказываться на вашем личном заработке.