В сервисе Worki обитают более 350 000 рекрутеров. С нами работают, например, «Пятерочка» и Burger King, а еще – более 50 сфер бизнеса. Мы используем новейшие технологии, например, привязку к геолокации и искусственный интеллект. А теперь, когда мы хорошенько прорекламировали себя, расскажем, как искать у нас работу :)

Начало работы

Приложение Worki доступно для бесплатного скачивания на Google Play или в App Store. Можно искать работу и с компьютера – у нас есть десктопная версия. На сайте кликайте на кнопку «Найти работу». И в приложении, и на десктопе нужно ввести ваш номер телефона, на который мы пришлем подтверждающую SMS для регистрации.

А еще у нас есть приложение на базе «ВКонтакте»: можно искать работу прямо в соцсети. Оно запускается по ссылке vk.com/worki, а также из раздела «Сервисы» мобильного приложения VK (поможет поиск).

Заполняем профиль

Мы не мучаем кандидатов, не заставляем заполнять многочисленные поля, подробно описывать опыт работы – с достижениями, наградами и прочими выкрутасами. Достаточно указать название предыдущих мест работы, образование, владение языками, наличие медкнижки или прав. Все эти поля необязательны, но мы все-таки рекомендуем максимально заполнить их. Ведь работодателя хотят знать о соискателях как можно больше: так они смогут сэкономить время на дополнительных вопросах и сразу пригласить на собеседование.

Есть еще раздел «О себе». Там можно (и даже нужно!) написать что-нибудь важное, что привлечет работодателя: расскажите, что вы умеете делать особенно хорошо, напишите о пожеланиях к работе, достижениях и наградах.

Так выглядит раздел «Профиль» в мобильной версии и в десктопной:

А еще у нас есть видеорезюме (прокрутите раздел «Профиль» до конца, и вот оно). Вы можете записать короткий – до 30 секунд – ролик и показать свою харизму :) И да, работодатели обращают на ролики внимание: они готовы пригласить кандидатов даже без опыта работы, если они умеют хорошо презентовать себя (тут мы писали о таком эксперименте).

Теперь – самое главное. Настройте ваше местоположение. В мобильной версии вам нужна кнопка «Изменить» под вашей фотографией или значок местоположения в правом верхнем углу во вкладке «Поиск». В десктопной версии – значок с изображением карандаша (редактирование профиля), также под фотографией.

Геотаргетинг – наша гордость. Мы знаем, как важно для кандидатов работать рядом с домом, чтобы не тратить много времени на дорогу. Поэтому мы показываем вам в первую очередь те вакансии, которые находятся рядом. Сейчас расскажем подробнее.

Выбираем работодателя

В сервисе Worki рекрутеры публикуют вакансии с привязкой к геолокации. Зайдите в настройки во вкладке «Поиск». Там можно указать местоположение и задать радиус (от 1 до 100 км), в пределах которого вам покажут все доступные вакансии.

Также вы можете настроить поиск по категориям (общепит, начало карьеры, сфера услуг, авто – всего у нас более 50 категорий) и указать пожелания по графику работы и типу зарплаты. А еще – выбрать атрибуты «Без опыта работы», «Подработка», «До 18 лет», «Доступно для инвалидов». Подпишитесь на результаты настроенного определенным образом поиска, чтобы получать уведомления о новых вакансиях, которые подходят под ваши параметры.

У нас есть три ленты с вакансиями.

Лента, которую вы видите на экране при открытии вкладки «Поиск», называется «Для вас». Тут мы собрали объявления, которые идеально подойдут вам согласно данным вашего профиля. Да здравствует искусственный интеллект :)

Вторая лента – «Рядом». Она ориентирована на ваше местоположение. Здесь собраны вакансии, которые находятся рядом с вами согласно выставленному радиусу. А в ленте «Новые» объявления отсортированы по дате и времени размещения рекрутерами.

При поиске работы обращайте внимание на то, насколько работодатель или рекрутер потрудился заполнить описание вакансии и указать все необходимые детали. Чем подробнее описание, тем больше шансов, что работодатель добросовестный и у вас с ним не возникнет недопонимания. Иногда в ленте встречаются вакансии, помеченные как срочные или выделенные красивой зеленой рамкой – это значит, что сотрудники нужны компании как можно скорее, так что дерзайте.

Если хотите сохранить понравившуюся вакансию, нажмите на сердечко, и она останется в разделе «Избранное». Вы сможете вернуться к ней в любой момент.

Общаемся с работодателем

Когда нажмете на понравившуюся вакансию, снизу увидите кнопку «Откликнуться». Если работодатель включил такую опцию, в приложении будет еще и кнопка «Позвонить» (звонок пойдет через приложение), а в десктопной версии – «Показать телефон». Ниже мы также покажем похожие вакансии.

Если нажмете на «Откликнуться», попадете в чат с работодателем. Все чаты, а также приглашения на собеседования и отказы сохраняются в разделе «Диалоги». Там же вы можете освежить память и посмотреть детали вакансии.

При общении помните, что честный работодатель не будет требовать с вас денег и уж тем более не попросит какие-либо приватные данные вроде пароля или номера банковской карты.

Будьте вежливы, старайтесь придерживаться дружелюбного тона и писать как можно более кратко. Рекрутеру не обязательно знать все о ваших увлечениях и умениях, чтобы пригласить на собеседование. Во время первого контакта важно обозначить лишь основные моменты и уточнить самое главное (например, если в объявлении не указана зарплата или график работы).

И еще кое-что…

Если вы уже нашли работу или просто приостановили поиск, зайдите в профиль приложения и нажмите на значок шестеренки справа сверху. Там можно временно скрыть профиль от работодателей, так что они не потревожат вас предложениями.

В десктопной версии эта функция доступна сразу в профиле.

Если у вас остались вопросы, мы всегда рады помочь. Удачи в поиске работы мечты!