Светлана Андреева – эксперт суперопытный: она занималась управлением персонала на производстве 20 лет, а в 2015 году даже вошла в топ-10 HR-директоров России. Светлана поделилась с Worki кейсом о планировании найма сотрудников – рассказала все буквально на пальцах, разложила по полочкам, разжевала и пояснила на схеме.

«Перед тем, как нанимать сотрудников на производство, необходимо спланировать производственный процесс. Желательно на этом этапе вовлечь специалистов отдела продаж, производства, технической службы.

На первый взгляд зависимость массового подбора персонала и работы службы снабжения не очевидна. Но если HR найдет, обучит и выведет на рабочие места людей, а материалов или оборудования не будет в наличии, то не занятые в процессе производства сотрудники будут по сути болтаться без дела. И их присутствие негативно скажется на микроклимате, на дисциплине. В конце концов, каждый человеко-час на производстве – это деньги. Поэтому прежде всего ознакомьтесь с графиком поступления материалов, производства и отгрузки. И только потом планируйте найм сотрудников под эти процессы.

Теперь – непосредственно о сроках. Предположим, что первая партия продукции должна уехать с предприятия 1 июня.

Соответственно, при производственном цикле в 14 рабочих дней и пятидневной рабочей неделе, сотрудники должны приступить к работе 14 мая.
Важно отметить, что если 14 рабочих дней – это стандартное время для опытного сотрудника, то для нового персонала потребуется в среднем на 20% времени больше (то есть еще плюс три дня). Также необходимо предусмотреть работу отдела контроля, задача которого – не выпустить брак за пределы производства.

Далее смотрим производственный календарь. В мае периоды 1-4 и 9-12 – праздничные дни. В итоге дата начала работы на производстве приходится на 30 апреля. Не забываем свериться с календарем снабжения и уточнить, будут ли материалы доставлены к этому времени».

Рассмотреть графики поближе можно здесь, а связаться со Светланой – здесь.


Хорошо, конечно, когда у вас есть время запланировать найм сотрудников заранее – как в этом кейсе. Но мир не идеален, и так бывает не всегда. Если сроки горят, советуем обратиться к помощи Worki. Мы хороши, во-первых, тем, что в первую очередь мы – мобильное приложение. Вы сможете отслеживать отклики кандидатов и отвечать на них в режиме реального времени. И не важно, едете вы в метро или готовитесь ко сну. Обычно линейные кандидаты рассматривают сразу несколько работодателей и идут к тому, который отреагируют наиболее оперативно.

А если у вас совсем нет возможности ответить оперативно, за вас это сделает наш умный чат-бот.

Еще мы можем похвастаться тем, что средний срок закрытия вакансий у нас – одни сутки. Разве не впечатляет? ;)

Ну, и раз уж мы заговорили о производственных вакансиях, то в Worki размещают резюме множество таких соискателей: у нас работу ищут и экспедиторы, и сборщики, и операторы производственной линии, и комплектовщики.

Так что с Worki вы все успеете :)