На днях в Госдуме предложили разрешить россиянам перенос новогодних 10-дневных каникул на другое время года, а после праздников по желанию выходить на работу уже 1 января. Мы опросили людей и узнали, что они думают об этой инициативе.

Результаты опроса работников HR

Результаты опроса работников других сфер

Что говорят люди

«Я бы перенес эти праздники на дни между майскими. Чтоб не было рваных недель, а, например, две полноценные. Зимой столько выходных не нужно, а в мае – самое то».


«Я за. Потому что печень не выдерживает столько выходных подряд, а так можно выйти на работу и отмазаться от пьянки».


«Я за! Гигантские каникулы расхолаживают, сложно придумать, чем себя занять в период, когда все парки и  городские развлечения запружены народом, а билеты в другие города и страны стоят в два-три раза дороже, чем обычно. Остается забивать на режим, объедаться и пытаться не перегрызть друг другу глотки, играя в настолки».


«Для человека с детьми такие выходные выгодны: у детей каникулы, новогодние елки, родителям приходится отпрашиваться с работы, брать больничные».


«Против. Длинные новогодние выходные многим реально нужны, потому что некоторые так круто урабатываются, что забывают о ресурсах организма, плюс вся эта суета и подготовка».


«Против. Новый год – время чудес и пустых дорог. Бывает, что по поводу отпуска с коллегами сложно решить, а тут еще столько дней надо втыкать куда-то».


«Против, так как если закон примут, то через какое-то время нам придется распрощаться с такими выходными насовсем».


«Какой-то бред  неправдоподобный! Если предприятие не работает, а единичный Вася захочет выйти, то он не сможет этого сделать».


«Я не работала ни разу там, где есть новогодние праздники. Во всяких ТЦ нет такого. Поэтому мне все равно. Там ты сам договариваешься с коллегами, кто когда гуляет».


«Я считаю, что у нас в стране мало работают, так что эти праздники можно просто сократить и никуда не переносить».