Трудные времена наступили для представителей многих профессий. HR-специалисты – не исключение. Рассказываем, как извлечь максимальную пользу из ситуации, как не раскиснуть и не удариться в панику.

Тем, кто все еще нанимает

Эксперты утверждают: пандемия – идеальное время для поиска лучших кандидатов. Не просто лучших, а самых талантливых и настолько востребованных, что раньше к ним было не подступиться. В нынешних условиях у людей перестраивается мышление – и у кого-то оно становится более гибким. Апокалиптические времена заставляют многих понять: не стоит цепляться за надоевшую (пусть и стабильную) работу, нужно пробовать новое. А рекрутеры – тут как тут, с выгодным предложением!

Также не забывайте: многие сотрудники потеряли работу или перешли на полставки, что тоже устраивает далеко не всех. А часть организаций вообще приостановила найм, оставив кандидатов в подвешенном состоянии. Когда лучше всего строить отношения с крутыми соискателями? Тогда, когда никто другой в них не заинтересован.

В общем, не бойтесь предлагать вакансию кандидату, даже если он кажется, как сейчас модно говорить, «overqualified». Пандемия – удачное время для привлечения талантов.

Тем, кто потерял работу (или хочет ее сменить)

Обратите внимание на те отрасли или компании, которые продолжают нанимать персонал во время пандемии. Некоторые даже стали увеличивать объемы найма. Значит, им нужны люди, которые помогут справиться с потоком новых сотрудников: рекрутеры, эйчары.

Пандемия – шанс сменить сферу деятельности. Например, заняться рекрутингом в IT-компании, на которую вы давно посматривали с уважением, или обратиться к поиску талантов в области фармацевтики.

Тем, кто жаждет развития

Самоизоляция – идеальное время, чтобы отточить навыки: поиска и адаптации персонала, управления талантами, автоматизации HR-функций, переговоров – да любые, которые пригодятся в работе. Прелесть в том, что СМИ, новостные ресурсы, блоги (вот мы, например:)) продолжают работать в полную силу и поставлять эйчарам актуальные знания. Читайте профильные ресурсы, чтобы не выпасть из обоймы HR-событий, – это уже шаг вверх по лестнице развития в профессии.

Второй пункт – конечно, онлайн-образование. Эта область нынче процветает, так что вам остается лишь выбрать подходящие курсы, вебинары или онлайн-конференции. Благодаря полученным знаниям у вас будет шанс стать более востребованным специалистом, когда пандемия закончится.

Кстати, образовательные онлайн-встречи – еще и хороший способ завести новые профессиональные знакомства. Если раньше у вас не получалось ходить на HR-мероприятия и расширять круг профессионального общения, то сейчас – самое время. Люди постепенно привыкают к видеосвязи, и экран перестает быть быть помехой для плодотворного общения.

И еще кое-что. Если вы принадлежите к числу счастливчиков, которые смогли эффективно организовать работу из дома, не страдаете от отвлекающих факторов и, соответственно, у вас освободилось немного лишнего времени, используйте его с пользой для карьреы. Подумайте, чего вам – и компании – не хватало для более успешной работы. Возможно, в организации отсутствует четкое описание бизнес-процессов. Или карта компетенций сотрудников уже устарела и требует актуализации. Или пришло время подумать о том, как сократить документооборот в отделе кадров.

Поразмышляйте над этими вопросами – может быть, это выльется в полезное предложение, которое вы сможете сделать руководству. И это наверняка оценят.

Пандемия – время действовать, а не прятать голову в песок :)