Мы уже обсуждали необходимость дресс-кода для сотрудников. И да, дискуссия была жаркой – как мы и любим :) Теперь другой, не менее спорный вопрос: должны ли эйчары, и особенно рекрутеры, соблюдать дресс-код?

Несколько цитат от эйчаров

Сначала – мнения отечественных профессионалов.

«Везде, где я работала, строгого дресс-кода не было. Но я никогда не надену джинсы и футболку, например, если планируется собеседование с соискателем. Когда сама хожу на собеседования, придерживаюсь делового стиля: строгие платья, блузки, юбки, потому что во всех компаниях разные требования. И от соискателей тоже ожидаю делового стиля или smart casual. Все равно встречают по одежке, как ни крути».

«У нас дресс-код отсутствует. Главное – не в трусах».

«Рекрутер должен быть одет чисто и аккуратно, соискатель – тоже. В соответствии с должностью, на которую претендует. И мне нет дела, как одеваются в других офисах».

«У нас нет дресс-кода, и на собеседование с кандидатом могу надеть футболку с джинсами. Кстати, продвинутые кандидаты спрашивают, в каком виде им лучше прийти».

«Хотя одевалась я по-разному и иногда даже черт-те как, считаю, что эйчар должен выглядеть, как лицо компании: одеваться так, как принято в целом в компании, и при этом иметь презентабельный вид. Хотя я этому совету следовала не всегда, и мне это не мешало».

«Главное – без потрясений для корпоративной культуры компании».

«Мне кажется, очень важно, во что одет рекрутер: он же транслирует тот самый код кандидату. А если конкретно про нас, то у нас есть один дресс-код – удобство для сотрудника. Я, например, и рекрутер тоже, и вот как меня видят наши кандидаты». (Фото девушки с волосами, заплетенными в сине-зеленые афрокосички)

«Сейчас я работаю на фрилансе с несколькими компаниями, но всегда на собеседования на территории заказчика надеваю smart casual: пиджак, но с кедами, например. Кандидаты меня часто принимают за директора организации. Я – за условно деловой дресс-код для эйчара: это же первый контакт с соискателем, а иногда и единственный».

«Одеваться надо так, чтобы не раздражать человека, если у тебя задача привлечь его в компанию».

Еще мнения

Давайте посмотрим, что думают о дресс-коде – не только для эйчаров, но вообще – зарубежные профессионалы. Гендерный вопрос стоит в западных странах крайне остро. Вот, например, BBC рассказывает о петиции, в которой правительству предлагается штрафовать компании за дресс-код, основанный на гендерных различиях. В документе упоминается девушка, которую работодатель отправил домой за то, что та отказалась носить на работе высокие каблуки. Дамы требуют, чтобы правила дресс-кода для мужчин и женщин были одинаковыми (то есть если мужчины не обязаны носить неудобную обувь, то и женщины не должны в ней ходить).

Некоторые комментаторы стали спорить: мол, и у мужчин есть предметы дресс-кода, которые положено носить только им. Например, галстуки. Но, согласитесь, весь день проходить в галстуке или на высоких каблуках – большая разница.

Действительно, политика в отношении дресс-кода у многих компаний крайне непоследовательна. Есть множество глупостей: носить юбки определенной длины, красить губы только помадой определенных оттенков, мужчинам ходить либо гладко выбритыми, либо с ухоженной бородой (а куда деться тем, у кого «переходный» период щетины?). И не всегда сотрудникам, в том числе и эйчарам, целесообразно соблюдать столь строгие правила.

В Google, например, дресс-кода как такового нет. Однако, по словам главы кадрового подразделения Джейсона Уорнера, внешний вид должен соответствовать стандартным корпоративным представлениям о занимаемой (или желаемой) должности примерно на 75%. Похожие правила и в Apple: там дресс-код код соблюдается только во время встреч с клиентами. Это касается и эйчаров.

И все-таки эйчар – это воплощение бренда компании, ее лицо. И тут все действительно индивидуально и зависит от сферы, в которой вы работаете.

Доверие – важнейший фактор при подборе персонала. Есть даже такой психотерапевтический прием: консультант ненавязчиво повторяет жесты собеседника, и тот на психологическом уровне проникается доверием и симпатией к человеку.

Так же и в рекрутинге. Чтобы кандидат настроился на вашу волну, вы должны выглядеть соответственно, то есть под стать ему. Принимая на работу, например, топ-менеджеров в финансовую компанию, надевайте аккуратные деловые костюмы – как и принято в этой среде. Однако эти костюмы могут спугнуть простых работяг-айтишников или людей, устраивающихся на линейные позиции. Они наверняка придут на собеседование в чем-нибудь попроще, так что casual тут – подходящий для рекрутера вариант одежды.

Итак, важнейшее правило дресс-кода для эйчаров, по нашему мнению, такое: соответствуйте сфере, в которой работаете. Это простой прием, который поможет наладить контакт с соискателями и сотрудниками.

И еще кое-что

На сайте WikiHow нашли гид по гардеробу для эйчаров. Там всего семь правил:

  • купите несколько нейтральных базовых предметов одежды, которые можно комбинировать;
  • спрячьте пирсинг и татуировки;
  • наносите умеренный макияж;
  • не носите слишком короткие вещи;
  • одевайтесь так, как одевается ваш клиент (вот и мы о чем!);
  • досконально изучите, что документы компании говорят о дресс-коде;
  • если вы не уверены насчет стиля одежды, отдайте предпочтение чему-то более строгому.