Рекрутер хотя бы раз в жизни – ну чисто интереса ради! – гуглил что-нибудь вроде «где быстрее всего найти сотрудников». От результатов разбегаются глаза и кажется, что все в мире рекрутмента радужно. Каждый job-сайт обещает, что решит эту задачу мгновенно, эйчары со стажем пишут в статьях, что помогут соцсети, кадровые агентства вовсю рекламируют свою молниеносность, а обычные работяги-копирайтеры на 5 000 знаков (без пробелов) расписывают десяток способов заполучить кандидатов за минимальное время.

Мы в Worki гордимся оперативностью, с которой пользователи-рекрутеры находят сотрудников. Но мы не голословны и готовы поделиться внутренней статистикой от наших бравых аналитиков, чтобы вы убедились: «синие воротнички» хотят получить работу как можно быстрее.

Топ-10 вакансий Worki, которые получили больше всего откликов (в процентах)

Топ-10 вакансий Worki, которые получили отклики в первые 24 часа после размещения (в процентах)

Обратите внимание: вакансии первой десятки получают не менее 90% откликов! И дальше статистика отнюдь не идет резко вниз. Попробуйте сами :)

Конечно, не все в мире зависит от эйчаров, как бы здорово вы ни искали кандидатов. Вы должны понимать, что есть более востребованные профессии, и на них всегда откликаются. Но если вы ищете, скажем, кассира-юриста с актерским образованием для работы поваром в холодном цехе, – это тоже не беда :) Просто потребуется приложить больше усилий. И в нашем блоге мы расскажем, как это сделать.