Патрик Хогланд работал оператором погрузчика на предприятии по переработке металла в Финиксе, столице штата Аризона. Но однажды мужчину уволили, и для него настали темные времена.

Несколько недель подряд Патрик рассылал резюме потенциальным работодателям, заполнял многочисленные анкеты. По какой-то причине приглашений собеседования не было: то ли все релевантные вакансии оказались заняты, то ли рекрутеры не успевали своевременно обрабатывать поток входящих заявок. А Патрику нужно было на что-то жить.

И тогда мужчина решил поступить неординарно. Он распечатал 200 копий резюме и написал на табличке следующее: «Пожалуйста, возьмите мое резюме. Уволен. Ищу работу». Эту надпись он демонстрировал проезжающим мимо водителям на улице с большим автомобильным трафиком.

Сам Патрик признается, что поначалу идея показалась ему глупой. Он посмеивался над ней, но кушать-то хотелось. Поэтому он решил попробовать. Действительно, почему нет: в Финиксе живут 1,7 млн человек, многие постоянно ездят на машине. Наверняка среди них должен был оказаться кто-то, кому нужен такой работник.

И удача нашла своего героя. Патрика заметила Мелисса ДиДжанфилиппо. Девушка, которая возглавляет агентство рекламы и маркетинга, была впечатлена таким подходом – и еще тем, что мужчина стоял с табличкой в 43-градусную жару и очаровательно улыбался. Она взяла его резюме.

К сожалению, несмотря на всю креативность, Патрика не взяли, ведь его опыт совсем не подходил для маркетинга. Однако Мелисса поделилась этой историй и резюме Патрика в соцсетях. И пост стал виральным. Патрик получил десятки сообщений от бизнесменов и рекрутеров: кто-то просто желал ему удачи, а кто-то приглашал на собеседование.

Патрик внимательно рассмотрел все предложения и в итоге встретился с владелицей компании, которая занимается шлифовкой бетона. Сейчас он работает там.

Что мы можем вынести из этой истории? Креативность – это здорово: и при поиске работы, и при отборе кандидатов. И круто, что люди готовы помогать друг другу. Жаль, конечно, что в США нет сервиса Worki: уверены, с его помощью Патрик быстро нашел бы работу ;) Но история, согласитесь, получилось что надо.