Поздравляем с Днем всех влюбленных, если он вас не раздражает. Если раздражает, то не поздравляем, а просто предлагаем почитать поучительные истории любви между коллегами.


«В офисе через несколько столов от меня сидел коллега, с которым у нас был откровенный флирт. Однажды я пришла на работу, села за компьютер и поняла, что мышка не работает. Начала психовать вызвала техподдержку, а краем глаза заметила, что коллега сидит весь красный и делает мне какие-то знаки… В итоге парень из техподдержки долго мучился, а потом догадался перевернуть мышку. Оказывается, мой возлюбленный приклеил под нее бумажку с приглашением на свидание… Было очень стыдно».

«Мне было 18, и я подрабатывала кассиром в супермаркете. Перед Новым годом мы с коллегами пошли выпивать, а вечером до этого я зачем-то поспорила с моим парнем на 100 рублей, что смогу поцеловать кого-нибудь из сослуживцев. В итоге я подумала: «Ну подумаешь, поцелую кого-нибудь – ничего серьезного не случится». И поцеловала нашего супервайзера. А через год вышла за него замуж».

«После расставания мой бывший долго и упорно преследовал меня, буквально проходу не давал, звонил, угрожал. Мало приятного. Он все-таки остыл, и я, к счастью, потеряла его из виду. А потом меня взяли на руководящую должность в одну крупную фирму. Угадайте, кто оказался одним из моих подчиненных! В итоге он уволился. Думаю, это карма».

«Отношения между коллегами – это табу, теперь знаю на своем опыте. Встречался со своей подчиненной, и она довольно жестко бросила меня. Мне было очень хреново, но я держался. Потом у нас начались сокращения, и бывшая попала под них. Она оказалась настолько наглой, что пришла ко мне и попросила, чтобы я написал ей хорошую рекомендацию. И что самое странное, я зачем-то сделал это».

«На собеседованиях люди задают много тупых вопросов, но один кандидат особенно отличился. Он спросил, какая официальная политика компании по отношению к сотрудникам, которые встречаются со своими руководителями. При этом подмигнул потенциальному боссу, которая также присутствовала на собеседовании. Надо ли говорить, что ему отказали».

«Я работала в компании, где на кухне всегда лежали закуски. Однажды я взяла большую пачку чипсов и стала ходить по офису, думая о чем-то важном, при этом незаметно для себя активно поедать чипсы. Так продолжалось несколько минут, пока из кабинета не вышел мой босс, посмотрел на меня и сочувственно сказал: "Тебя бросил парень, да?”. До этого начальник мне очень нравился, но тут чувства внезапно пропали».

«Как-то я вышла на обед и очень сильно задержалась. Я тогда часто опаздывала, так что было вдвойне неловко. Когда вернулась в офис, руководитель вызвал меня к себе. Я ждала нагоняя, но он хитро прищурился и, явно чувствуя, что я ощущаю себя виноватой, попросил… сходить на свидание с его сыном. Я была так ошарашена, что согласилась. Сын оказался 35-летним маменькиным сынком, который до сих пор жил с родителями. Ничего у нас не вышло. Начальник все понял, но я стараюсь больше не опаздывать».

Немного любопытной статистики

В том, что мы влюбляемся в коллег, нет ничего удивительного: все-таки проводим с ними кучу времени. Согласно исследованию сайта Totaljobs, 22% взрослых людей встречают на работе романтических партнеров. Причем 76% из них заявляют, что хотят сохранить офисный роман в тайне от коллег.

Что еще интереснее. 60% людей утверждают: если они встречаются с кем-то из коллег, это заставляет их работать лучше, показывать больший профессионализм. А 14% пар, отношения которых начались на рабочем месте, в конце концов поженились.