Как правильно отправить работника в отпуск по беременности и родам.

Как это правильно называется

Начнем с терминологии. Такого понятия, как декретный отпуск, в российском законодательстве не существует. Если быть точными, есть две категории: отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Это разные вещи, но многие по привычке объединяют два понятия в одно под общим названием «декретный отпуск». Предлагаем в этой статье для удобства (и чтобы не путаться) поставить равенство между декретным отпуском и отпуском по беременности и родам. О том, как оформлять и оплачивать отпуск по уходу за ребенком, расскажем уже в следующих статьях.

Разница между отпуском по беременности и родам и отпуском по уходу за ребенком в том числе заключается и в длительности. Во втором случае нетрудоспособность женщины оформляется на более длительный срок, а процедура оформления, размер пособия и необходимые документы различаются. Поэтому в этой статье мы, еще раз напомним, говорим именно об отпуске по беременности и родам.

Что говорит закон

Право на декретный отпуск есть у всех без исключения работающих женщин в нашей стране. Его устанавливает статья 255 Трудового кодекса Российской Федерации. Женщина сама может определить срок такого отпуска, однако закон регламентирует его максимальную длительность.

Как быть с безработными женщинами

Женщина с официальным статусом безработной также имеет право на отпуск по беременности и родам. Вот только оформлять отпуск такие гражданки должны не у работодателя, а в органах социальной защиты.

Может ли женщина отказаться от такого отпуска или прервать его

Женщина имеет право в любой момент прервать свой отпуск по беременности и родам, написав соответствующее заявление. Однако юристы рекомендуют избегать такого варианта, так как могут возникнуть претензии и даже штрафы со стороны Фонда социального страхования.

Может ли работодатель отказать в декретном отпуске

Нет, работодатель не имеет права отказать женщине в отпуске по беременности и родам, а также в выплате пособия.

Когда оформлять

Дама может отдыхать 70 календарных дней до дня родов и столько же – уже после родов. Если во время родов были осложнения, ко второй части отпуска прибавляют еще 16 дней.

Еще один нюанс. Если у женщины двойня, тройня и так далее (другими словами, многоплодная беременность), отпуск увеличивается: молодой матери положено 84 дня до родов и 110 – после.

Как оформлять

Чтобы начать оформлять декретный отпуск, вы должны получить от сотрудницы справку о постановке на учет в женской консультации и больничный лист (он же – листок нетрудоспособности). Его выдают в женской консультации поликлиники и обязательно указывают место работы дамы. Такой листок сотрудница получает от врача на 30-й недели беременности (при многоплодной беременности – на 28-й). Продлять его не нужно: лист выдается сразу на длительный срок. О подробных правилах оформления этого документа можно почитать здесь.

К больничному листу сотрудница прилагает заявление на имя работодателя. У документа нет утвержденной формы, ориентироваться можно, например, на образцы с сайтов potreb-prava.ru или nsovetnik.ru (скачать здесь и здесь).

Далее необходимо оформить приказ о выходе сотрудницы в отпуск по беременности и родам. Это делается согласно унифицированной форме Т-6, ее образец можно скачать здесь, а образец заполнения от сайта clubtk.ru – здесь.

Какие выплаты нужно сделать

Для расчета выплат отделу кадров необходимо получить справку о доходах за последние два года работы сотрудницы и номер банковского счета, на который перечислять деньги. Заявление о назначении пособия составляется в произвольной форме, бланки и образцы их заполнения можно найти здесь. На основании этого документа бухгалтерия в течение десяти дней обязана сделать соответствующие начисления. Помните: средства на пособие выделяет Фонд социального страхования, куда каждый работодатель обязан делать постоянные отчисления.

Размер выплат во время отпуска по беременности и родам равен 100% от среднего заработка будущей матери за два предыдущих полных года. Итак, чтобы рассчитать полную сумму пособия, нужно доходы за два предыдущих года разделить на количество календарных дней в этом периоде и умножить на количество дней декретного отпуска.

Обратите внимание на словосочетание «100% от среднего заработка». Оно подразумевает ограничения в начислении работодателем страховых взносов в Фонд социального страхования, то есть у этой суммы есть максимальное значение. Подробнее об этом – в статье 14 N 255-ФЗ. Кроме того, в понятие «количество календарных дней» не включены периоды временной нетрудоспособности женщины (в том числе и время предыдущего декретного отпуска).

Работники, средний заработок которых за два предыдущих года был меньше МРОТ, получают пособие, исходя из минимального МРОТ на дату наступления декретного отпуска.

Кстати, если женщина не написала заявление на получение пособия, но в отпуск по беременности и родам тем не менее вышла, она может не позднее шести месяцев с даты окончания отпуска все-таки подать это заявление и получить пособие в полном размере.

Можно ли мужчинам уходить в декретный отпуск

Если мы, как и договорились, имеем в виду отпуск по беременности и родам, то нет, у мужчин такого права нет. А вот оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет отцы вполне могут.

Что после декрета

Сразу после окончания отпуска по беременности и родам женщина может по желанию уйти в отпуск по уходу за ребенком сроком до трех лет. Однако это уже другая процедура оформления и начислений. В следующей статье расскажем, как оформлять отпуск по уходу за ребенком после родов и какие документы и справки для этого нужны.