По данным журнала «Инвест-Форсайт», крупная сеть ритейла, один из магазинов которой наверняка находится у вас рядом с домом, каждый месяц нанимает 15 000 сотрудников на точки по всей России. Это типичный пример массового подбора с впечатляющими цифрами. Представьте, сколько усилий прикладывают рекрутеры, чтобы отобрать и пригласить релевантных кандидатов. Да, это сложно. Но возможно.

  1. С чем сталкиваются рекрутеры
  2. Что такое Worki и как этим пользоваться
  3. Тарифы Worki
  4. Что-то еще

С чем сталкиваются рекрутеры

Сегодня в компетенцию эйчара входят сразу несколько функций: поиск потенциальных кандидатов, первичный отбор, проведение собеседования, оформление в штат, проведение мероприятий по построению корпоративной культуры. И это мы еще не упоминаем HR-аналитику, текущий документооборот и построение корпоративной культуры – такие задачи часто тоже отдают на откуп эйчар-специалистам.

Особенно тяжело приходится эйчарам, работающим в массподборе. Постоянная текучесть персонала, сотни, а то и тысячи вакансий, которые нужно срочно закрыть, неимоверное количество нерелевантых анкет, организация массовых собеседований – эти трудности постоянно преследуют человека, который отвечает за найм «синих воротничков».
Приходится в разы усиливать ресурсы на расширение воронки привлечения кандидатов. Возможно, для многих эйчаров это редкость, но для рекрутеров из мира «синих воротничков» это тяжелый повседневный труд.

Вот как действует рекрутер, когда ищет и отбирает кандидатов. Сначала определяет каналы поиска, точек соприкосновения с подходящими соискателями. Затем готовит привлекательное объявление и размещает его на отобранных ресурсах. Далее – обрабатывает входящие вызовы (весьма трудозатратный и муторный этап) и отсеивает неподходящих людей. Остальных нужно «довести» до собеседования, так как часто потенциальные работники отваливаются на этом этапе и просто не приходят. После этого – уже само собеседование, сначала групповое, а потом, если необходимо, индивидуальное. И только затем – обучение и стажировка кандидатов.

Эти действия направлены на одну цель – найти идеального кандидата. Идеальный – это тот, который нравится не только эйчару, но впишется в коллектив, будет работать на благо компании и останется надолго. Чтобы человек стал частью команды и организации, он должен иметь соответствующие компетенции и опыт, обладать нужными soft и hard skills (о том, что это такое, мы писали здесь).

Каждый не идеальный кандидат – это трата времени рекрутера и денег компании. А правильный сотрудник на своем месте, наоборот, повысит эффективность и прибыль организации. И станет достойным «плюсиком» в KPI эйчара.

Важная проблема, которая поначалу даже не кажется таковой, – наличие огромного количества сервисов-помощников. Мы уже рассказывали о вариантах, которые упрощают подбор и найм работников. Кратко пройдемся по ним еще раз.

  • Job-сайты с разнообразным функционалом и направленностью.
  • Удобные мобильные приложения.
  • Сервисы и платформы для автоматизации работы HR-специалиста
  • Соцсети: здесь действует таргетинг, специализированные паблики и группы, объявления на личных страничках.
  • Биржи фрилансеров.
  • Кадровые агентства.
  • Объявления о вакансии в блоге или на сайте компании.
  • Реферальный рекрутинг.
  • Найм стажеров, успешно прошедших практику.

Так в чем же проблема? Конечно, в выборе: в море разнообразных помощников можно утонуть. А чтобы найти лучших сотрудников, необходимо использовать самые оптимальные средства и сервисы. И у нас есть идея.

Что такое Worki и как этим пользоваться

Worki – это мобильное приложение для поиска работы и сотрудников. Еще у нас есть десктопная версия сайта – как для работодателей, так и для соискателей. Мы гордимся нашим интуитивно понятным, лаконичным интерфейсом, который вмещает в себя огромный функционал. О нем и хотим рассказать подробнее.

Итак, вы приступаете к поиску идеального кандидата. Для начала – подготовительный этап. Определите, какой человек нужен: характеристики, компетенции, качества и навыки. Для понимания нюансов профессии пообщайтесь с представителями той же должности или руководителем будущего сотрудника.

Когда картина сложилась, переходим к делу: скачиваем приложение Worki в App Store или Google Play. Или регистрируемся в качестве работодателя на десктопной версии. Для регистрации понадобится ваш номер телефона: на него придет SMS с подтверждением.

Выше мы разобрали этапы подбора сотрудников, так что пойдем по этим шагам.

1. Размещаем объявление (кнопка «+»).

Почему мы считаем, что нужные рекрутеру массового подбора кандидаты есть в Worki, и отыскать своего человека среди массы других у нас проще простого?

Начнем с азов. В Worki пользователю доступны три ленты: «Для вас», «Рядом» и «Новые». В первой соискатель видит подходящие ему вакансии с учетом опыта и образования. Вторая показывает объявления по геолокации – ту работу, которая находится рядом (радиус поиска настраивает сам кандидат). В ленте «Новая» вакансии отсортированы по дате появления в сервисе.

Ваше объявление попадает сразу в три ленты. Они используют технологии machine learning – проще говоря, умные алгоритмы. Искусственный интеллект анализирует данные и предпочтения соискателей и выдает им подходящие и желаемые вакансии. Так что на объявления откликаются наиболее релевантные кандидаты.

У нас есть одна бесплатная вакансия, чтобы протестировать функционал Worki. Разместите объявление с подробным описанием должности. Добавьте фотообложку компании и личные данные рекрутера – это улучшает эффективность размещенной вакансии и делает ее более привлекательной для соискателей. Не забывайте обрабатывать входящие отклики, принимайте звонки от кандидатов на мобильный или городской номер, который укажете в приложении. Учтите, что вакансия висит в ленте 30 дней: так мы контролируем актуальность.

2. Настраиваем дополнительные опции.

Если не хотите затеряться среди других вакансий и быть в приоритете, самое время обратиться к нашему калькулятору платных услуг. Он дает гораздо больше возможностей. Для этого зайдите в раздел «Профиль компании». Оплатить услуги можно в личном кабинете при помощи банковской карты или бонусных баллов (о бонусах расскажем ниже). Также мы можем выставить счет на имя компании. Итак, вы готовы использовать сверхвозможности Worki.

  • Чтобы на объявление откликались подходящие кандидаты, настройте фильтры. Эта услуга отсеивает соискателей по разнообразным параметрам: наличие медицинской книжки или водительских прав, опыт работы, образование – все, что вам необходимо.

    После настройки фильтра в разделе «Отклики» появляются две папки: с релевантными откликами и откликами кандидатов, которые не подходят. Об откликах из первой папки придут пуш-уведомления, об откликах из второй – нет. Если рекрутер не отреагирует на резюме из второй папки, через 24 часа система пришлет соискателю автоматический отказ: «К сожалению, работодатель не выбрал вас».

Это существенная экономия времени и нервов рекрутера: больше не придется возиться с отказами, кандидатам-грузчикам, откликнувшихся на позицию официанта ;)

Чтобы подключить фильтр, свяжитесь с нашей клиентской службой – позвоните по номеру +7 (499) 300-98-21.

Чтобы воспользоваться выделением и поднятием в поиске, выберите нужную вакансию. Затем нажмите кнопку «Еще» – и увидите доступные варианты.

3. Обрабатываем полученные релевантные отклики.

Для этого в Worki есть чат и виртуальный помощник, чат-бот. Он задает правильные вопросы по скрипту, который вы настраиваете заранее. Чат-бот хорош тем, что моментально реагирует на отклики, даже когда рекрутер офлайн.

Искусственный интеллект проводит первичный отбор кандидатов. Он задает вопросы (их количество не ограничено) и действует в зависимости от ответов: либо отказывает пользователю, либо задает следующие вопросы, либо, если все хорошо, отправляет приглашение на собеседование. В последнем случае рекрутеру приходит пуш-оповещение о том, что найден релевантный кандидат.

Кандидату может быть предложен вариант ответа на вопросы чат-бота в свободной форме или несколько готовых пунктов на выбор. Это настраивает сам рекрутер.

Таким образом, все диалоги будут перед глазами. И, конечно, в чате можно самостоятельно пообщаться с кандидатом и уточнить все, что необходимо.

Чтобы чат-бот заработал, позвоните по номеру +7 (499) 300-98-21.

Тарифы Worki

Вас наверняка волнует, сколько стоит это великолепие. Спешим заверить: наши тарифы – одни из самых доступных на рынке российских job-сервисов. Настроить услуги и посмотреть их стоимость поможет лаконичный калькулятор.

Плюс такого подхода – экономия времени. Вы настраиваете подписку на набор услуг и выбрасываете это из головы: за все заплачено, теперь – пользуемся.

Другая приятность: вы покупаете опции по фиксированной цене, которая уже точно не изменится. Так что если в Worki вдруг поднимутся тарифы, то новые цены начнут действовать только после окончания срока вашей подписки.

А еще Worki дарит работодателям бонусные баллы:

  • за подписку на 3-5 месяцев – 2,7% от суммы покупок;
  • за 6-11 месяцев – 5,4% от суммы покупок;
  • за 12 месяцев – 11% от суммы покупок.

Один бонус равен одному рублю, и потратить баллы можно на любые покупки в Worki.

Не волнуйтесь, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Наш умный калькулятор можно протестировать онлайн. Он рассчитает стоимость услуг и скидки в зависимости от того, сколько объявлений и на какой срок хотите разместить, какими дополнительными услугами будете пользоваться (например, выделение вакансии), сколько контактов из базы Worki вам нужно.

Чтобы подробнее узнать о работе калькулятора и подключить пакет опций, звоните по номеру +7 (499) 300-98-21 или пишите на почту s@worki.ru.

Что-то еще

Если вы работаете в компании, где трудятся несколько профессиональных рекрутеров, это не помешает пользоваться Worki с комфортом. Хотя под одним логином одновременно может работать только один человек, вы всегда можете отправить коллегам приглашение в аккаунт. Им станут доступны приобретенные вами услуги. Это делается во вкладке «Профиль компании», далее – кнопка «Пользователи». Там можно ввести электронную почту коллег.

Все эйчары одной компании видят отклики коллег и также могут работать с ними.

Надеемся, мы подробно описали все, что умеет Worki и рассказали, как сервис решает боли работодателей и рекрутеров. Если остались вопросы, вы знаете, где нас найти ;)

А если вдруг не знаете, вот наша почта: support@worki.ru.