Девятый месяц мусульманского календаря – Рамадан, священное время, когда более 1,6 млрд верующих ограничивают себя в пище, а на смену активной деловой жизни работающих мусульман приходит время молитв и добрых дел.

Хотя в Турции 97% населения – верующие, страна считается светской, а не религиозной. Это видно хотя бы по выходным: согласно исламу, пятница – праздничный, выходной день, но в Турции после распада Османской империи официальным выходным сделали воскресенье, как принято в других светских государствах.

В Турции многие магазины, госучреждения, банки и даже школы сокращают рабочий день, переносят его на ночные часы, так как есть и пить во время Рамадана разрешается лишь в период от захода до восхода солнца.

Однако многие бизнесмены не меняют рабочий график, чтобы не потерять денег. Они одновременно и работают, и постятся в дни Рамадана. Такова история Зубейра Теркана из Стамбула. Он занимается консалтингом в сфере программного обеспечения, а также контролирует работу программистов и разработчиков, которые работают над различными проектами.

В этом году Рамадан длился с 6 мая по 3 июня, и все это время Теркан не переставал работать, хотя и понимал, что долгий трудовой день без еды и воды вряд ли хорошо повлияет на производительность труда. То же – и с недостатком сна (в священный месяц практикуются ночные молитвы).

Теркан говорит, что в его компании работают люди, которые строго соблюдают религиозные традиции, а также сотрудники, не постящиеся в Рамадан. Сравнивая две категории работников, мужчина не мог не заметить, что постящимся намного сложнее сосредоточиться, уровень сахара в крови падает, и они не могут трудиться в том же темпе, что и не соблюдающие Рамадан коллеги. Поэтому Теркан пришел к выводу, что во время священного месяца работодатели должны регулировать интенсивность совместных встреч и работ, чтобы постящимся было легче подстроиться. И эта ответственность полностью лежит на руководителях.

И хотя, как мы уже сказали, многие учреждения в Рамадан сокращают рабочий день, официально в законе Турции (напоминаем: государство светское и законам религии по идее не подчиняется) это не прописано.

А вот в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре и Бахрейне картина другая. С 1980 в стране действует закон, согласно которому все сотрудники (даже те, кто не соблюдает пост) не могут работать более 36 часов в Рамадан – то есть положено максимум шесть часов труда в день. Исключение из этого правила – руководящие должности: начальникам приходится отрабатывать полный день. А в Саудовской Аравии сокращение рабочей недели распространяется исключительно на сотрудников-мусульман. В Омане максимальная длительность рабочей недели в священный месяц – 30 часов.

Многие мусульмане, работающие в России, также соблюдают Рамадан. Законом никаких послаблений для них в нашей стране не предусмотрено. Однако в Татарстане, например, на время поста работает специальный колл-центр. Верующие могут узнать все о нюансах поста и получить советы по его соблюдению. Работающие в Казани HR-эксперты рассказывают, что во время Рамадана график сотрудников не меняется, но руководство относится к людям более лояльно, снижая нагрузку.

Есть несколько вещей, которые HR может сделать, чтобы помочь работникам-мусульманам во время поста.

  • Вы должны понимать, что происходит. Многие люди абсолютно не имеют представления о мусульманской религии и культуре и не понимают, насколько тяжело соблюдать пост. Следите за признаками физического упадка. Это особенно важно для работников производства. Постящиеся далеко не всегда готовы попросить дополнительный перерыв или выходной – будьте готовы в случае необходимости предложить им отдых.
  • Будьте готовы поговорить с другими сотрудниками и попросить их относиться терпимее к коллеге.
  • Поставьте на паузу все проекты, которые могут подождать. Не добавляйте лишней нагрузки.
  • Не стоит предлагать постящемуся сотруднику еду или воду – поверьте, он совсем этого не ждет. И, конечно, лучше перекусывать так, чтобы он этого не видел.
  • Идеальный вариант – на время Рамадана позволить сотруднику сдвинуть график так, чтобы раньше начинать работу и раньше заканчивать.

Рамадан – значимая часть мусульманской религии. Когда работодатель и эйчар поддерживают сотрудников в это время, они проявляют глубокое уважение – и взамен получают лояльных работников.