Мы в Worki дружим с искусственным интеллектом. Он помогает нам создавать умные алгоритмы, чтобы кандидаты видели наиболее подходящие вакансии, а рекрутеры – релевантных кандидатов (даже при холодном поиске в базе).

В нашем сервисе мы используем machine learning – технологии машинного обучения. Мы накапливаем данные и на их основе создаем алгоритмы, которые помогают рекрутерам и кандидатам. Это то, что сегодня модно называть big data. ML-лента вакансий – наша гордость :)

Но хватит умных слов. Вот как все это облегчает жизнь эйчарам.

  • Мы используем социально-демографические характеристики кандидатов, чтобы понять, какие вакансии им потенциально интересны. У нас накопилась большая история просмотров и откликов от кандидатов, и мы берем эту информацию в оборот. Например, если соискатель – девушка 18 лет, то скорее всего ее будут интересовать вакансии официантов. Если соискатель – 40-летний мужчина, то он будет искать вакансии грузчиков или водителей (не забывайте, что фокус Worki – «синие воротнички»).

    Итог: кандидаты быстрее увидят интересные им вакансии и отправят отклик.
  • Кандидат может указать, какие вакансии ему интересны в первую очередь. И если ваша вакансия похожа на ту, которую он приоритизировал, то умная лента свяжет вас с нужными соискателями. И вы сойдетесь, как замок с подходящим к нему ключом ;)
  • «Мгновенный интерес». Даже если соискатель – мужчина 40 лет, но часто просматривает или добавляет в избранное вакансии кассиров, наши алгоритмы понимают, что ему интересны такие вакансии. И именно их (а не вакансии грузчиков или водителей) мы поднимаем в ленте. Таким образом, если вы – работодатель мечты человека, он в первую очередь увидит ваше объявление.
  • Чистка ленты. Если рекрутер не обрабатывает отклики в течение долгого времени, мы делаем вывод, что по данной вакансии потребность в кандидатах удовлетворена. Закрытые и мертвые вакансии не будут копиться и отвлекать вас от работы.

Наша ML-лента берет на себя всю грязную работу (читай: первичный отбор и сортировку релевантых кандидатов). Искусственный интеллект работает на вас, и нет больше никаких «левых» соискателей. Ура! ;)