Собрали самые популярные и удобные платформы, которые эйчары рекомендуют использовать для корпоративного обучения персонала в режиме онлайн.

Тренинг Спейс. Целый комплекс высокотехнологичных инструментов для онлайн-тренингов, адаптации и мобильного микрообучения персонала. Есть крутая функция онлайн-поединков, которая поможет сотрудникам развивать «мягкие» навыки. Цены уточняйте у консультантов.

Skill Cup. Платформа специализируется на микрообучении, когда сотрудники усваивают небольшой объем знаний за короткое время. Сервис хорош тем, что внедрить и запустить его можно за минимальное количество времени. Цены уточняйте у консультантов.

iSpring. У сервиса сразу несколько полезных функций: это и система дистанционного обучения, и конструктор тренингов и курсов, и инструмент для автоматизированной оценки знаний. Прост в применении. Базовый тариф – 37 000 руб. в год.

Moodle. Одна из самых востребованных в мире менеджмент-систем, которую в том числе используют для обучения и тестирования персонала. Есть удобный встроенный редактор, в котором можно создавать опросы, тесты, задачи. Moodle предлагает платные и бесплатные тарифы.

WebTutor. Полноценная система управления талантами, которая умеет не только обучать сотрудников, но и оценивать их компетенции и планировать карьеру. Можно создать единую базу знаний для персонала. Цены уточняйте у консультантов.

Edstein. Платформа корпоративного обучения, которая фокусируется на пользовательском опыте сотрудников и делает акцент на вовлекающем обучении. Тут есть конструктор курсов, онлайн-викторины, портал управления обучением. Цены уточняйте у консультантов.

Unicraft. Предлагает интуитивный и эргономичный интерфейс, который включает конструкторы курсов, готовые программы обучения, игровые механики, возможности для работы с группами, а также аналитику. Стоимость – от 9 900 руб. за квартал.

Microsoft Teams. Этот сервис для чатов, собраний и командной работы можно использовать также и для обучающих встреч с коллегами. Там же есть возможность загружать материалы и задания для сотрудников, настраивать чат-ботов. Существует платная и бесплатная версия.

Google Класс. Сервис позволяет создавать, распространять и оценивать задания и тесты онлайн. Бесплатно.

Sintegrum. Сервис помогает интегрировать специалистов и подготовить их к новым условиям работы, а также структурировать и систематизировать базу знаний компании. Есть опции для повышения лояльности сотрудников и оценки их компетенций. Цены уточняйте у консультантов.

Simformer. Здесь есть форматы обучения и тестирования сотрудников на любой вкус: бизнес-симуляции, деловые игры, тренинги, турниры по менеджменту, курсы, системы автоматизированных оценок. Цены зависят от набора услуг.

Service Guru. Система мобильного обучения. Позволяет создавать структурированный каталог продукции, акций и стандартов компании, чтобы все материалы были у сотрудников под рукой. Цены уточняйте у консультантов.

SAP Litmos. Англоязычная платформа для обучения персонала, которой пользуются крупнейшие мировые компании. Обучение разделено по сегментам бизнеса. Цены здесь.