Сервис по быстрому поиску работы и сотрудников Worki появился и в Одноклассниках. При помощи чат-бота мы присылаем пользователям ОК вакансии линейного персонала с контактами потенциальных работодателей — теперь искать работу можно, не покидая соцсеть.

Чтобы начать поиск, необходимо написать любое сообщение чат-боту «Спутник» в официальной группе. Загружать резюме или заполнять специальную анкету не нужно: достаточно указать сферу деятельности и город для поиска работы.

В карточках с вакансиями отображается название компании, ее адрес и зарплата. Если соискатель заинтересовался предложением, он может откликнуться на него, не покидая социальной сети.

В свою очередь, после отклика работодатели получат заявку на трудоустройство с номером телефона и именем пользователя ОК. При этом ссылка на ОК-профиль соискателя будет недоступной — это сделано, чтобы не раскрывать личную информацию. Далее общение с соискателем будет проходить либо по телефону, либо через почту.

Благодаря интеграции соцсети с сервисом Worki пользователям ОК будут доступны все вакансии от крупнейших российских работодателей — к примеру, сети магазинов «Азбука вкуса», которые активно сотрудничают с Worki.

Елена Цуканова, вице-президент по персоналу «Азбуки вкуса»:

«Для нас Worki — удобный и продуманный сервис, которым компания пользуется уже более двух лет. Нам нравится, что в сервисе  регулярно добавляются обновления, улучшающие взаимодействие с соискателями. И мы очень рады, что теперь появится еще один формат коммуникации с потенциальными кандидатами. Уверены, что это поможет повысить эффективность поиска новых сотрудников на наши вакансии».

Возможность поиска работы в Одноклассниках стала логичным продолжением развития онлайн-услуг в экосистеме соцсети: денежных переводов, оплаты ЖКХ, покупки товаров для дома, приобретения билетов в кинотеатры, оформления госуслуг.