Сервис для быстрого поиска работы и сотрудников Worki провел исследование по активным вакансиям в Москве и Московской области и выяснил, какие специалисты сейчас востребованы в столице и Подмосковье больше всего и в каких районах.

В рамках исследования были проанализированы активные вакансии в 146 районах и округах Москвы и Подмосковья, из которых был составлен рейтинг топ-10 по уровню востребованности в каждом конкретном районе. В результате самой востребованной в данный момент профессией в Москве оказался продавец-кассир: этих специалистов активно ищут в 109 районах Москвы и МО. Работодатели также находятся в активном поиске комплектовщиков/комплектовщиц, упаковщиков/упаковщиц, уборщиков/уборщиц и грузчиков.

Курьеры оказались наиболее востребованы всего в 10 районах Москвы и Московской области: в Хорошёво-Мнёвниках, Печатниках, Перове, Щербинке, Нагатине-Садовниках, Северном и Восточном Измайлове, Крылатском, Зеленограде (Силине) и Троицке.

Водителей же на работу больше всего ждут в Перове, Нагорном, Гольянове, Академическом, Печатниках и Северном Измайлове. Высокий спрос на водителей такси зафиксирован в Зюзине и Щербинке.

В Северном Бутово, Рязанском и Бескудниковском районах требуются мастера по маникюру и педикюру. Больше всего открытых вакансий парикмахеров оказалось в Восточном районе и Зеленограде (Матушкино), а косметологов-массажистов — в Филимоновском районе.

Что касается ресторанного рынка Москвы, поварам будут особенно рады в Первомайском и Рязановском районах, а также в Текстильщиках, Сосенском, Тропарёве-Никулине, Покровском-Стрешневе, Коптеве и Зеленограде (Матушкино и Силино).

Работодатели в Куркине заинтересованы в первую очередь в кухонных работниках, а в Метрогородке — в сушистах. Официанты нужны в районах Якиманка, Савёловский, Беговая.

Быстро устроиться на вакансию охранника москвичи могут в районах Арбат, Сокол, Беговая и Михайлове-Ярцевском (Троицкий район).