Считается, что с родственниками лучше не работать — это может навредить и бизнесу, и семейной жизни. Но есть и другое мнение: работа с членами семьи мало отличается от ведения дел с другими коллегами, если вовремя и правильно выстроить личные границы.

Рассказываем, с какими проблемами чаще всего сталкиваются те, кто работает с родственниками, и предлагаем пути их решения.

Почему мы привыкли думать, что работать с родственниками — плохо?

Обычно по ряду личных причин: вы знаете о близких больше, чем о других коллегах, имеете многолетний не всегда положительный опыт общения друг с другом, опасаетесь предвзятого отношения и невозможности вести себя беспристрастно.

Ещё к этому списку добавляют непотизм, или кумовство, — раздачу привилегий родственникам вне зависимости от профессиональных качеств. Мы боимся осуждения со стороны коллег, если нанимаем члена семьи или устраиваемся к нему на работу сами.

При этом на Западе отношение к работе с родственниками принципиально отличается: 64 % внутреннего валового продукта США производят семейные предприятия, на их долю приходится 62 % всех рабочих мест в стране.

Как решать самые распространённые проблемы при работе с родственниками?

Слишком высокий или слишком низкий спрос с сотрудника

Нанимая родственника, начальник часто стесняется возможных обвинений в кумовстве. Как результат — новичка перегружают, давая ему сложные задания и нагружая большим объёмом работы.

Другая крайность — слишком низкий спрос или несоответствие должности. Например, дальние родственники попросили «пристроить» своего сына курьером на несколько месяцев.

Новичок делает все спустя рукава, от этого страдает работа целого отдела или производства. Вы считаете, что из-за временных неудобств не стоит портить отношения с семьёй, и с нетерпением ждёте окончания трудового договора.

Как решить?

Родственники должны работать на тех же условиях, что и другие сотрудники компании. Если чувствуете, что личные отношения берут верх над профессиональными, назначьте члену семьи другого супервайзера или попросите о переводе в другой отдел.

Выяснение личных отношений на рабочем месте

Такое случается тем чаще, чем ближе родство: мужья и жёны продолжают ссориться на рабочем месте, принеся в офис домашний конфликт, родители проявляют чрезмерную опеку над детьми в совместных проектах, посягая на профессионализм и экспертизу молодых специалистов.

Как решить?

При работе с родственниками особенно важно установить границы: на работе заниматься бизнесом, дома — семейными делами. Эти области не должны пересекаться ни во время рабочих процессов, ни во время обеденных перерывов.

Нехватка свежих идей

Семейные предприятия часто сталкиваются с невозможностью посмотреть на бизнес со стороны. Так происходит с владельцами маленьких магазинов или кафе, в которых работают только члены одной семьи.

Как решить?

Если нанять специалиста с биржи труда в штат вам не по карману, возьмите консультацию у профессионала или отдайте часть работы на аутсорсинг. Так можно получить свежие идеи, перепроверить данные и просто послушать стороннее мнение.

Отсутствие финансовой подушки

Ещё один недостаток работы родственников в одной компании — одновременные финансовые сложности в случае, если дела у бизнеса пойдут плохо. Например, супруги могут вместе попасть под сокращение, если занимают похожие должности, а в случае, если семейный бизнес разорится, какое-то время брать деньги будет неоткуда.

Как решить?

По статистике, сбережений нет у 60 % россиян. Если в семье один источник заработка, рассчитывать в случае увольнения на партнёра не получится.

Начните откладывать деньги на чёрный день как можно раньше: «подушкой» считайте запас денег хотя бы на три месяца, а лучше — на полгода.

Возникновение личных обстоятельств, мешающих работе

Родственники могут считать, что у них есть привилегии при взаимодействии с вами. Скажем, вам постоянно отдают часть работы, потому что иначе не успевают забрать ребёнка из садика, или просят взять утренние смены, чтобы отводить ребёнка в школу. Если такое случается регулярно, придется выбирать — или работать за двоих, или поставить под угрозу родственные связи.

Как решить?

Сбалансируйте расписание — если забираете утренние смены, отдавайте вечерние, и наоборот. Так выходы на работу и чужие задачи превратятся во внутреннюю валюту, которая может стать неочевидным рабочим бонусом.