С 2021 года в России перестанут заводить новые бумажные трудовые книжки — их заменят электронными аналогами.
О переходе на цифровые документы работодатели должны были проинформировать сотрудников до 1 июля.

Чтобы определиться, в каком формате вести трудовую, государство даёт полгода на раздумья — решить, оставить бумажную книжку или завести электронную, нужно
до 31 декабря этого года. Рассказываем, будет ли цифровая трудовая отличаться от бумажной и зачем она нужна.

Что изменится в электронной трудовой?

Принципиально — ничего, только сам формат. В новой трудовой фиксируются основные сведения о вас и вашей карьере — так же,
как и в бумажной книжке: даты приёма на работу и увольнения с неё, профессия и занимаемая должность, квалификация, структурное подразделение и причины прекращения трудового договора.

Какие проблемы решает электронная трудовая?

В двух словах — экономит время и переносит все операции, для которых нужна информация о трудовом стаже, в онлайн.

Сейчас копию трудовой книжки может дать только работодатель. Обычно она нужна редко, но в значимые моменты: иногда её требуют при оформлении ипотеки или при получении загранпаспорта.

Чтобы получить документы, нужно ждать несколько дней. Иногда бывает
и дольше: например, если вы работаете удалённо, а работодатель в другом городе.

С электронной трудовой таких проблем возникнуть не должно — у сотрудников компаний появится круглосуточный доступ к информации, книжку не нужно отвозить в головной офис самому или передавать курьером.

Документ будет круглосуточно доступен в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале госуслуг. Электронную трудовую
не нужно забирать при увольнении, её невозможно потерять или не отдавать умышленно.

Какие проблемы создаёт электронная трудовая?

Главная сложность, связанная с электронной трудовой, — вопрос кибербезопасности сайта госуслуг и госорганов в целом.

Весной 2020 года на сайте госуслуг даже писали, как защититься
от мошенников, маскирующихся под техподдержку официального ресурса. Соответственно, угрозы есть.

Второе значимое затруднение — отсутствие постоянного доступа к интернету. По разным данным, 20-22 % россиян не подключены к сети, хотя этот показатель ежегодно снижается. При этом статистика не учитывает качество использования интернета: то, что человек научился отвечать на сообщения в мессенджере, ещё не говорит о его умении и желании разбираться с электронной трудовой.

Как оформить электронную трудовую?

Если вы уже работаете, сообщите своему работодателю о желании оцифровать трудовую книжку. Остальное он сделает за вас, а бумажную версию выдаст на руки.

Скорее всего, в компании уже будут образцы заполненных заявлений, но если нет — вот шаблон о согласии на переход на электронную трудовую книжку, а вот — запрос о предоставлении сведений о трудовой деятельности.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель обязан вносить сведения о сотруднике и в старую, и в новую — электронную — версию. Чтобы навсегда перейти на цифровую трудовую, нужно написать заявление и отдать его в отдел кадров.

Те, кто планируют устроиться на первую работу в 2021 году, бумажных трудовых не застанут — с 1 января оформить можно будет только электронную книжку.

Как отказаться от оформления электронной трудовой?

Если переходить на электронную трудовую книжку не хочется — можно этого не делать. Попросите работодателя продолжить вести бумажную трудовую, как раньше.

В Департаменте труда и соцзащиты населения обещают, что процедура будет добровольной и без согласия работника её не проведут. Решить, оставлять трудовую книжку бумажной или сделать её цифровой, нужно
до 31 декабря 2020 года включительно.

Иллюстрации: Георгий Вишневский