Среди расширений браузера Chrome есть десятки полезных инструментов для рекрутеров. Мы нашли те, которые предсказывают вероятность ответа на письма, делают скучные презентации красивыми и ищут нужное в визуальном мусоре на сайтах.

Hunter
Расширение ищет контакты среди массива текста на сайте. Hunter находит на странице почту, имена, должности, соцсети и номера телефонов — всё, что лежит в свободном доступе.

Каждый месяц в Hunter можно искать пятьдесят контактов бесплатно, после подписки доступен безлимитный поиск.

Buffer
Buffer нужен, чтобы одновременно постить в нескольких социальных сетях, включая Facebook, Twitter и LinkedIn. В расширении можно создать архив запланированных постов — Buffer автоматически опубликует их в назначенное время.

Расширение считает просмотры, ретвиты, упоминания, лайки и другие параметры публикаций. Buffer можно подключить к бесплатному сервису по автоматизации рутинных задач и созданию макросов IFTTT и синхронизировать с аккаунтами в Feedly, Pocket, TweetCaster и Reeder.

CVtimeline
Автоматически собирает со страницы кандидата в LinkedIn все данные о карьере, структурирует их и превращает в удобное резюме.

Работает с Linkedin и Linkedin Recruiter, для доступа к которым в России нужен анонимайзер.

LanguageTool
Утилита проверяет грамматику и орфографию текстов в Google Docs, Gmail, Trello, Slack, Facebook — на любой онлайн-платформе, где есть возможность что-то писать.

LanguageTool понимает двадцать пять языков, знает, когда писать «надеть», а когда — «одеть», видит повторы слов и их неверное использование.

Boomerang for Gmail
Boomerang прогнозирует вероятность, с которой ответят на ваш имейл. Алгоритм сервиса считает количество слов в письме, сколько вопросительных предложений вы использовали, после чего предполагает, насколько такой текст удобно прочесть.

Расширение умеет отправлять письма в запланированное время и напоминает написать адресату повторно, если тот игнорирует письмо.

Calendly
Нужен, если в вашем CRM неудобно проводить видеовстречи. В Calendly можно планировать личные и групповые митапы, следить за активностью коммуникаций в коллективе и удобно управлять всеми предстоящими мероприятиями.

Расширение работает с календарями Google, Outlook, Office 365 и iCloud, поддерживает Zoom и GoToMeeting.

Canva
В Canva легко готовить красивую графику для презентаций, обложки для соцсетей, приглашения, визитки и деловые письма. За пятнадцать минут в сервисе можно сверстать флаеры, объявления, коллажи и визитки.

Sideways Dictionary
Словарь ищет на странице аббревиатуры, сложные названия профессий и технические термины, после чего объясняет их значение простым языком. Например, биткоин — цифровое золото, а файервол — вышибала в ночном клубе.

Contacts+ for Gmail
Расширение добавляет карточку с личными данными к каждому контакту в почте. Записать можно номера телефонов, адреса, места встреч и обстоятельства, при которых они состоялись.

Gorgias Templates
Библиотека персонализированных шаблонов для быстрого написания писем. Можно создать скрипт с приветствием или популярными вопросами и вставлять их в текст сочетанием «горячих клавиш».

Если коллективу нужен стандарт переписки, сделанные шаблоны можно рассылать коллегам. Ещё расширение умеет самостоятельно находить имя адресата в письме и подставлять его в приветствие.

Иллюстрации: Георгий Вишневский