Пока люди поглощены пресс-конференцией Владимира Путина, HR-сообщество бурно обсуждает новость: в 2019 году начнет действовать новая система стандартов для эйчаров. Навыки и компетенции придется подтверждать официально. «Ура, меня уволят!» – вяло шутят профессионалы.

Немного истории. Все началось в 2017 году с Федерального закона «О независимой оценке квалификации». Суть проста: любой желающий может пройти экзамены в Центре оценки квалификации и подтвердить свой профессионализм. Но это – по желанию, если вдруг захотелось иметь очередную корочку и «получить рекомендацию по дальнейшему профессиональному развитию» (то есть если нужен пинок). Ничего сверх этого (и приподнятого самолюбия) сдавший экзамен сотрудник в принципе не получит.

Но с 2019 года такой экзамен станет принудительным – эта новость переполошила эйчаров. Более того: «двоечникам» еще и зарплату понизят, а то и вовсе уволят.

Кстати, если вы не знали, официально «Специалист по управлению персоналом» и «Специалист по подбору персонала» – это две разные профессии и должности. Согласно Совету по профессиональным квалификациям, HR-специалист – не абы кто, а человек, соответствующий вполне четким профстандартам. Их-то и потребуется подтвердить.

За

В том, чтобы сотрудники HR-служб проходили профессиональные экзамены и, соответственно, хорошенько разбирались в тонкостях и могли отправлять работников компании повышать квалификацию, есть резон. В конце концов, управлять персоналом – значит развивать его. А для этого нужно понимать, как работают механизмы развития.

Проверки на профстандарт будут держать эйчаров в тонусе. Ну а действительно, плохо что ли – пошевелить мозгами. Ведь опросники включают не только теоретическую часть. Есть и кейсы: например, надо подобрать подходящего кандидата по нескольким резюме. Нужно знать и законодательную базу, и разбираться в психологии.

Такие экзамены хороши тем, что порог входа в профессию с нулевого повысится до… до ненулевого. Стереотип о безмозглой девочке-эйчар возник не на пустом месте: из грязи в князи (читай: из секретарши в директора по подбору персонала) – знакомая карьерная лестница.

А кое-кто пришел в HR, имея о сфере отдаленное представление: начинал подбирать персонал в качестве подработки, да так и остался в сфере, не желая приобретать необходимые навыки. И теперь неумехи порочат честь профессионалов, дискредитируют их.

Непрофессионалам придется пройти переподготовку, и это отличная новость.

Против

Зампреда Совета по профессиональным квалификациям в области HR Валентина Митрофанова считает, что несогласные с инициативой эйчары – этакие халявщики, выступают против принудительных экзаменов, потому что опасаются: работы станет больше, конкуренция будет выше, не получится больше сидеть в офисе и играть в телефончик.

Но протесты недовольных инициативой обоснованные. Стандарты – это требования не только к опыту и смекалке, но и к формальным знаниям, бумажке об образовании. Профильное образование для эйчаров – отдельная тема. Качество HR-образования в стране вызывает вопросы. Студенты жалуются, что преподаватели дают слишком много теории, а практики не хватает. Да и кроме того, профильного образования для всех на свете должностей не придумать. Какая, например, корочка должна быть у специалиста по HR-аналитике?

Особенно возмущаются старожилы HR. «Когда мы начинали работать, профильное образование в России было невозможно получить, его еще просто не придумали», – говорят они. И действительно, что же теперь, опытным профессионалам со стажем 20 и более лет идти на курсы профпереподготовки (а это, на секундочку, минимум 250 часов)?

А на самом деле…

...последние новости о принудительном тестирование эйчаров датируются 2017 годом. Пока же обязательный профстандарт действует только в образовательных учреждениях и профессиях, для которых установлены ограничения на государственном уровне. В любом случае, коммерческую организацию никто не может принудить к тому, чтобы она отправляла специалистов на съедение экзаменаторам.

Так что обсуждения этой новости в HR-пабликах накануне наступления 2019 года – больше хайповая история, не имеющая отношения к реальности. Но не забываем, что мы живем во времена чудес законотворчества. И готовыми надо быть ко всему.

И еще. Обязательные экзамены пока не ввели, но это не значит, что не нужно постоянно развиваться и повышать квалификацию. Мы же все-таки профессионалы.