В нашем свежем дайджесте за октябрь – топ-5 статей, которые вы активно читали и обсуждали.

Целевое обучение по трехстороннему договору. Как «завербовать» лучших студентов для компании
Приятной неожиданность для нас стало то, что такая большая и серьезная статья вышла в топ по просмотрам за месяц. Скажем по секрету, обычно у нас пользуются популярностью тексты полегче и повеселее ;) Здесь же мы подробно разобрали ситуацию, когда компания хочет привлечь на работу лучших студентов и готова заплатить за их обучение в вузе.

Экспресс HR-аудит: алгоритм, чек-листы и сложности
И снова сюрприз: в топе еще одна статья с непростой темой. Проработать ее нам помогла Анастасия Новоселова – HR-эксперт, с которым мы сотрудничаем и консультируемся на регулярной основе. Анастасия также поделилась специально разработанными ею и дизайнером чек-листами, с помощью которых вы сможете самостоятельно провести экспресс HR-аудит в вашей компании.

Полезные HR-сообщества, блоги и каналы в соцсетях
Неожиданно в топ по просмотрам ворвалась статья, которая вышла в блоге аж 21 мая. Впрочем, она актуальна до сих пор. Здесь мы собрали самые важные ссылки на сообщества для эйчаров. А те, которые сами читаем с наибольшим удовольствием, отметили отдельно.

Вопросы для собеседования HRD, часть 2
Наша сентябрьская статья, посвященная вопросам для собеседования кандидата на должность HRD, вызвала бурную реакцию у подписчиков сообщества «Злой HR». Многие вызвались поспорить с нашими примерами, так что мы предложили эйчарам составить собственные рекомендации. Многополярность мнений – это отлично, мы считаем :)

Кандидат с кредитами. Стоит ли брать такого на работу
Лайфстайловая статья с нашими фирменными стикерами. Эйчары высказались – как всегда искрометно – о своем отношении к кандидатам с кредитами. А наш опрос среди читателей блога показал вот такие результаты: