На сайте SHRM вышел отличный текст о том, что люди без, казалось бы, релевантного опыта могут оказаться весьма ценными работниками. Пересказываем самые поучительные для рекрутеров примеры.

«Если бы они только дали мне шанс». Как часто мы слышим эту фразу от людей, которых не взяли на работу…

Сегодня HR-издания постоянно пишут о бренде работодателя, сторителлинге для привлечения кандидатов. Но подумайте об этом с другой стороны. Резюме соискателей как раз не рассказывают истории, а наоборот: это сухое изложение фактов. И рекрутеры не дают себе труда подробнее расспросить тех кандидатов, чей опыт и навыки не совсем вписываются в «нужные» параметры.

Кевин Фицпатрик – наглядный пример. Он работал на конвейере завода General Motors в своем родном провинциальном городке в течение десяти лет. Однако в 2000-х годах компаниях начала сокращать производство, и подходящих вакансий в городе не осталось. А переезжать Кевин не хотел.

Тогда он стал искать новую работу. Большинство вакансий были в сфере здравоохранения, а Кевин родился в семье, где женщины несколько поколений работали медсестрами.

Тогда он прошел обучение и вот уже девять лет успешно работает в больнице – несмотря на то, что изначально бывшего фабричного работника не хотели туда брать из-за отсутствия соответствующего опыта.

Кевин стал отличным медработником, и дело не только в семейной преемственности. Фицпатрик обнаружил, что годы работы на конвейере развили в нем умение четко соблюдать отлаженные процессы и следовать правилам, что очень пригодилось в отделении неотложной помощи. Кроме того, он обладал весьма полезным качеством – хорошим чувством юмора. Оно помогало ему при монотонной работе на General Motors и помогает теперь, во время сложных ситуаций в неотложке.

Кэрри Брауд получила диплом по литературе, а затем стала работать на полставки аниматором на днях рождения детей. Через некоторое время девушке захотелось чего-то большего и, к ее удивлению, Кэрри взяли на работу специалистом по работе с клиентами в крупную компанию по разработке программного обеспечения. Хотя навыки девушки не соответствовали заявленным в вакансии, ей дали шанс, потому что поняли: ее предыдущий опыт работы научил ее общаться и ладить с разными людьми.  

Вай Цао раньше занималась исследованиями в области нейронауки, а потом решила, что ее мечта – стать менеджером по продажам. Она разослала множество резюме, и получила десятки отказов, потому что была «слишком квалифицирована» для такой работы – и вообще, не подходила по навыкам. Девушка говорит: «Исследователи привыкли к тому, что можно искать решение задачи много лет подряд. Поэтому они упорны, настойчивы, не боятся вызовов, и работа менеджера по продажам им идеально подходит».

От себя добавим: призываем рекрутеров быть менее предубежденными при рассмотрении резюме. Иначе есть шанс упустить настоящие таланты. Кроме того, помните о лояльности: если вы дадите шанс человеку, которому другие компании отказывали, вы наверняка получите преданного работника.

Поощряйте кандидатов рассказывать свои истории.

Ну а для тех, кто тоже мечтает сменить профессию, – несколько вдохновляющих фильмов ;)

  • «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» – о работе в кулинарии.
  • «Дьявол носит Prada» – о работе в мире моды
  • «Ушедшие» – о работе в агентстве ритуальных услуг.
  • «В погоне за счастьем» – о работе в бизнесе.
  • «Ларри Краун» – о том, что учиться никогда не поздно.