В нашем сервисе быстрого поиска работы и сотрудников Worki появилась новая категория «Удаленная работа», в которой будут отображаться вакансии для тех, кто ищет работу из дома. В первую очередь речь идет о линейных позициях: сотрудниках колл-центра или консультантов интернет-магазина.

Для того чтобы найти сотрудника на удаленную работу, работодателю при создании объявления надо просто отметить соответствующий пункт в условиях работы. Соискатель увидит такие вакансии в специальной категории, доступной на главной странице приложения и сайта Worki. Также эти вакансии будут доступны при поиске с помощью отдельного фильтра.

За неделю с 16 по 22 марта на сервисе Worki спрос на вакансии с удаленным типом занятости вырос на 31%, а количество активных вакансий — на 16%. Средняя заработная плата таких вакансий за этот же период выросла на 10%, до 42,7 тыс. руб. До нововведения работодателям приходилось оставлять отметку об удаленном характере работы в тексте объявления, и пользователи не могли отсортировать такие вакансии — теперь могут.

«В данный момент на рынке трудоустройства меняется абсолютно все — от того, какие профессии становятся востребованными, и до формы занятости. И на нашем рынке “синих воротничков” мы видим нарастающий спрос на “удаленку”, как со стороны работодателей, которые размещают все больше таких вакансий, так и соискателей, которые все активнее откликаются на такие предложения», — прокомментировала Алла Аршевская, CPO Worki.

Делаем все для вашего удобства, друзья :)