Пандемия меняет рынок труда. Собрали самые важные цифры, чтобы вы понимали, что происходит и чего ждать.

В России

Сначала – немного нашей внутренней статистики от Worki, собранной с любовью и вниманием :)

Немного подробнее о вакансиях для курьеров. Рост спроса здесь совпал с ростом предложения. В марте каждый пятый кандидат, который просматривал вакансии курьеров, откликался на них в чате с работодателем. Конверсия составила 20% из просмотры в отклики. То есть люди не просто праздно просматривали вакансии, а целенаправленно искали работу.

Кстати, работодатели стали предлагать курьерам больше денег в период пандемии: за последнюю неделю марта средняя зарплата таких работников выросла на 4,5%.

Впрочем, далеко не всем сотрудникам так повезло. Статистика говорит, что из-за пандемии почти 30% компаний заставили работников взять отпуск за свой счет, а 20% организаций сократили зарплаты. 16% компаний уже начали увольнять работников.

Кроме того, 49% компаний ввели неполный рабочий день. И, соответственно, сократили сотрудникам зарплату. 20% организаций пришлось урезать зарплату, при этом не сокращая рабочий день. Это, конечно, вынужденная мера: сейчас 28% компаний в России столкнулись с реальным риском банкротства.

Чтобы выжить, руководство компаний идет на различные (в том числе и довольно благодарные) меры. Например, основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников добровольно сократил собственную зарплату до минимума, а затем его коллеги топ-менеджеры поступили так же. По словам Федора, это не только мера экономии, но и моральной поддержки для сотрудников пиццерии.

Что касается процессов рекрутинга. Исследования показывают, что 49% крупных компаний сегодня проводят собеседования исключительно в онлайн-режиме. При этом в марте 40% организаций вообще перестали набирать новых сотрудников.

Пытаясь показать, что не во всех сферах кризис правит бал, вернем вас к началу статьи и информации о росте спроса на курьеров, водителей. Также компании сейчас активно ищут охранников и кассиров, причем делают все, чтобы новым работникам было выгодно «переждать» пандемию у них под крылом. Скажем, сеть супермаркетов «Дикси» опубликовала на сервисе Worki 300 временных вакансий в различных регионах России. Людям предлагают работать по срочному трудовому договору или по совместительству, чтобы сохранить основное место работы (поставленное на паузу на время пандемии) – и при этом продолжать зарабатывать.

За рубежом

Мы уже писали, что темпы найма некоторых зарубежных компаний только увеличились во время пандемии. Однако в целом ситуация не слишком радужная. Даже гиганту IT-индустрии Google практически пришлось поставить наем на паузу. Однако компания продолжает платить полную зарплату всем сотрудникам – в том числе тем, кто остался без работы и вынужден оставаться дома.

Безработица активно растет во многих странах. В США за предпоследнюю неделю марта число заявок на пособие по безработице возросло в 20 раз по сравнению с первой половиной месяца. В Европе тоже не все гладко: например, в Норвегии людей, оставшихся без работы, за март стало в пять раз больше. В Испании 900 000 человек потеряли работу менее чем за месяц.

В США печальная ситуация и с молодыми кадрами: три четверти студентов «пролетели» с практикой и первым трудоустройством из-за приостановки найма в компаниях. Но и в Америке есть сферы, где готовы принимать много новых сотрудников: это вакансии в больницах и аптеках, доставке и ритейле. Курьеры, кассиры и медсестры востребованы. Кстати, зарплаты таких работников тоже повышают, чтобы «заманить» побольше кадров.

А в Германии очень нужны работники в сферу сельского хозяйства. Чтобы трудоустроить всех заинтересованных, немецкий Союз сельхозпредприятий разместил на сайте раздел с вакансиями. Сезонных рабочих на сельскохозяйственные предприятия сейчас активно ищут и в Италии.

Что в итоге

Безусловно, пандемия стала ударом для рынка труда. Проблемы испытывают и люди в поиске работы, и трудоустроенные сотрудники, и компании. Первые две категории смогут повернуть ситуацию в свою сторону, если будут открыты новым профессиям. Впрочем, прогноз все равно неутешительный: по оценкам экспертов, безработица в России к концу года увеличится минимум в два раза. А в ООН заявили: по итогам пандемии во всем мире работу потеряют 25 млн человек.

Что касается компаний, не вошедших в число счастливчиков, которым пандемия сыграла на руку. Кризис наиболее безболезненно переживут те организации, которые «дружат» с цифровыми технологиями и уже сумели автоматизировать удаленные процессы. Кстати, 46% компаний, принявших участие в одном из исследований, утверждают, что после окончания пандемии продолжат практиковать онлайн-наем сотрудников. А 36% руководителей готовы рассмотреть перевод работников на дистанционную работу на постоянной основе.

Итак, компаниям предстоят серьезные процессы оптимизации, связанные в первую очередь с управлением персоналом. И эйчары должны быть к этому готовы.