Мы знаем и чувствуем боль рекрутеров, которые работают в массовом подборе. Постоянная текучесть кадров и, соответственно, необходимость нанимать новых людей быстро и качественно – испытание не из легких. Готовы рассказать, как справиться, и дать несколько конкретных советов на примере сервиса Worki.

Больше площадок – больше шансов

Используйте мобильное приложение Worki, чтобы «достучаться» до как можно большего количества кандидатов. В США 60% пользователей ищут работу через смартфоны. По России таких данных пока нет, но мы знаем, что 94% населения нашей страны до 35 лет регулярно используют смартфоны в повседневной жизни. И что люди, которые просматривают вакансии с телефона, заинтересованы в том, чтобы получить должность оперативно.

Еще у нас есть десктопный вариант Worki – для тех, кто предпочитает более привычный и вдумчивый способ просмотра объявлений.

Последний тренд у молодых и перспективных кандидатов – поиск работы через соцсети. Мы готовы помочь и тут :) У Worki работает совместное приложение с «ВКонтакте»: работу можно найти, не выходя из популярной соцсети.

Итак, ваша вакансия появится в трех лентах приложения и десктопной версии, а еще – в приложении «ВКонтакте».

Экономия времени на всех этапах рекрутинга

По нашим данным, средний срок, за который кандидаты находят работу в Worki, составляет два дня. А бывает и так, что человека приглашают на собеседование уже спустя полторы минуты после отклика на вакансию.

Это происходит за счет нескольких функций. Во-первых, у нас есть чат-бот с «автоответчиком», который рекрутер настраивает заранее. Таким образом, кандидаты могут пройти предварительное собеседование без вашего участия, и чат-бот либо откажет им, либо пригласит на очную встречу. Мы посчитали, что чат-бот экономит около 40% времени рекрутера.

А еще советуем включить функцию «Разрешить мне звонить» в настройках профиля. Это позволит отобразить ваш телефон для всех соискателей, так что они смогут сразу же связаться с вами, если вдруг предпочитают общение по телефону или хотят что-то срочно выяснить.

Кроме того, чтобы разместить вакансию на Worki, нужно совсем мало времени: мы посчитали, что уложиться можно за две минуты.

Другая фишка, которая бережет время рекрутеров, – фильтр. Он позволяет настраивать параметры, которые интересуют вас в кандидатах, и рассматривать только релевантные отклики.

Продвижение вакансий – путь к успеху

Если вы работаете в массовом подборе, наверняка у вас много однотипных вакансий – таких же, как и у ваших конкурентов (кассиры, официанты, водители, грузчики). Они не затеряются в общей массе, если вы используете VASы – дополнительные услуги, которые многое «умеют». Они и выделяют объявление, и поднимают выше в ленте. Подробнее – здесь.

А круче всего то, что вы приобретаете VAS и планируете ее использование в нужные вам даты и время. То есть, например, можете выделить вакансию в тот период, когда в сервис заходит больше всего кандидатов. О таком времени мы тоже готовы рассказать.

Общие усилия дают лучший результат

Если у вас есть коллеги, вы всегда можете подключить их к совместному поиску кандидатов. В десктопной версии Worki доступна опция совместной работы. Чтобы добавить коллег в профиль и открыть им возможность заниматься подбором, зайдите в «Профиль компании», нажмите «Пользователи» и введите телефон коллеги, которого хотите пригласить.

Все рекрутеры, объединенные в группу, могут видеть отклики своих коллег и работать с ними. Так вы будете друг у друга на подхвате.

Правильные «плюшки» привлекают

54% россиян называют близость места работы к дому одним из важнейших факторов, которые привлекают их в вакансии. Объявления в Worki публикуются с привязкой к геолокации. То есть пользователи могут искать работу рядом с домом или, например, учебой. Это привлекательная мотивация для кандидатов.