У стереотипов чаще всего бывают основания, и появляются они не просто так. Но о работниках HR-сферы порой слышишь такое, что никаких фильмов ужасов смотреть не нужно. И комедий – тоже.

HR – чисто женская профессия


Объяснений этого стереотипа множество. Женщины и более эмпатичны, чем мужчины, и больше любят людей (тут вспоминается какая-нибудь Елизавета Батори), и психика у дам крепче… На самом деле мужчин в профессии хватает: почитайте рандомную HR-группу в соцсетях и увидите, что эйчаров мужского пола, активно принимающих участие в обсуждениях, там полно. И вовсе их не пугает «перекладывание бумажек» и обсуждение эмоциональных рабочих вопросов.


И еще. Чем дальше – тем мужчин в HR больше. Сфера не стоит на месте, а вместе с новыми интересными задачи приходят и интересные люди. Обоих полов.


HR – неумеха, которого больше никуда не берут


Беда в том, что далеко не каждый из нас понимает, в чем состоит функция HR. Не всегда это осознает и руководство. Поэтому эйчаров принимают как должное: ну есть они, и ладно. Сидят там где-то и занимаются своими ненужными делами… И так – ровно до тех пор, пока вам не попадется действительно некомпетентный HR. Только когда все начнет разваливаться, а вместо действенных стратегий вы будете получать имейлы с цветочками и мотивирующими цитатами, вы поймете, в чем роль HR и почему она так велика.

Этот парень явно не умеет работать с документами


Другая причина стереотипа в том, что эйчары приходят в профессию из секретарей, психологов или даже просто после вуза. В этом есть доля правды, но это уже претензия скорее к руководству, которое нанимает профессионалов «на глазок» и не занимается их обучением. Какое может быть решение? Например, запрашивать помощь компетентных людей при найме и, конечно, программы повышения квалификации для эйчаров.


HR консервативны и боятся технологий


В HR идут одни неудачники, которые не могут развиваться. Так думают те, кто совсем не разбирается в сфере. Биг дата, искусственный интеллект, сложная аналитика – поверьте, эйчарам есть куда расти. Было бы желание. И понимание того, что чем больше ты знаешь, тем лучше работаешь.


HR заботятся только об интересах топ-менеджеров


Первое и главное, о чем заботится HR – это компания и ее репутация. Но это не значит, что благо рядовых сотрудников – не есть благо для компании. HR с опытом говорят: да, мы работаем на руководство, но и вы – тоже. И надо помнить, что это не исключительно задача эйчаров – создавать здоровую, нетоксичную (простите за надоевшее всем слово) атмосферу, но и любого сотрудника.


А еще часто эйчаров принимают за гонцов, лишь передающих низам сообщения от верхов. Многие хорошие вещи (скажем, отстаивание интересов сотрудников перед руководством) остаются за кадром. Поэтому, дорогие эйчары, помните: сам себя не похвалишь – никто не похвалит :)


HR не объективны


Помните нашумевшее исследование о том, что якобы большинство хантят соискателей не по профессиональным навыкам, а основываясь исключительно на внешних данных? Особенно дамочки, гм. Тут достаточно будет почитать комментарии в этом посте, чтобы понять, как дело обстоит на самом деле.

Вы не говорили мне, что у вас такой симпатичный HR!


И да, скажем прямо, эксперимент этот не слишком чистый: в выборке должны были участвовать одинаковые резюме с разными фотографиями. Да и ссылки на первоисточник эксперимента мы найти не смогли.


HR вас обязательно уволит


Эйчары не увольняют сотрудников по собственной инициативе. Так что нет смысла прятаться под стол при виде приближающегося HR. Здесь нет своих и чужих, все мы – по одну сторону баррикад.